纸鸢,飞不起来的纸鸢……我用力的放飞,却飞不起来……(这是师傅布置的作业啊,我完成了,给您)
我说什么,都没人懂我。真的,独自心伤。一道道血淋淋伤口,突然,被人狠狠的撕开。疼,撕心裂肺的疼。
《壹》
当我第一次飞起来的那刻,我终于感到快乐和孤独……薄薄的纸,带着我轻轻的骨架,飘向悠悠的蓝天。我的价值。
可是,这种愉悦的感觉,渐渐减少,我只是飘起来了,飘起来了而已,被人用一条长长的线,牵起来了。没有自由。
没有自由的自由,不算是自由……我要的自由,不是让人牵着飘然。我要挣脱这种束缚,我要自由……
于是。我用力的挣脱了,这种束缚,挣脱了……
纸鸢,轻轻的,飘走……
《贰》
终于,挣脱了束缚,风强烈的拍打到我单薄的身体上,是钻心裂肺的疼。我有一丝想念那条长长的线了,那条可以让我躲开风的线。
“叱……”是风划破我身体的声音,薄薄的纸上,出现了一条长长的裂痕,是钻心的疼。骨架,也快被风折断。
夜色,是凄美的,风渐渐停下。我也渐渐的停下。坠下,坠下……没人听到我的呼救。夜,是静的。
纸鸢,还有人懂我吗?我讨厌的孤独,又一次,占据心尖……
讨厌的空荡,孤独,还有寂静……
《叄》
终于,太阳,升起了。如血般,嫣红。
我的身躯,被风残卷得,无法入目。伤痕累累,是疼……
好想念,家的味道……
《肆》
我不懂的,是失去后才懂得的珍惜。离开家之后,才懂得家的温暖……