“起床啦!”那个女孩皱着眉头喊,“喂,我说你要迟到了。现在是七点半。”
璇掀开被子坐起来:“什么?……你,你又是谁?为什么在我家里?”
“别问了,现在你的任务是以每分钟600米的速度向学校赶去,知道了吗?快去洗脸刷牙。”她推着璇进了卫生间。
璇还是把那个家伙塞进了书包。“喂!我很难受诶!”
果然,莫璇还是迟到了。她来到教室。
“喂,你挡住我了。”璇一回头,竟是位帅到令人嫉妒的男生。银色的栗子头下一双百万伏特的黑眼睛,黑黑的宽松的领带慵懒地卧在他的脖子上,雪白的衬衫配上布满褶皱的黑长裤。他竟然把他的手搭在璇的肩上!
璇的脸微微发红,低下头默默地让了路。她回到位子上问若媛:“媛,你知道……他是谁吗?”“这你都不知道吗?他叫宫梓伦,他们家很富裕,伦一家最近才从国外搬回来的……哇噻,真帅。”
伦坐在璇斜后方,上课时总是一副没睡醒的样子,手扶在脸上,眯着眼睛。
又熬过了一天。人走得差不多了,璇才慢悠悠地离开教室。这时,她又被梓伦叫住了。伦用命令式的口气说:“帮我去买瓶汽水。喏,这是钱。”璇想了想,自己还有很多作业呢,便婉转地拒绝道:“对不起,我还有事呢。”
她刚想溜走,伦就站了起来,上前说:“这是命令!”
突然,书包里的女孩再也受不了了。“唔……憋死我啦……”她硬撑开翅膀,飞出了书包,“啊!外面的空气真……”才不久,璇又用力按住这调皮的家伙,藏在身后。
“什么声音?”伦发觉动静并感到奇怪。他探出头来,慢慢靠近璇,一步一步……璇又不好意思地低下了头,并向后退了几步。
她轻声说:“我……”女孩知趣地躲进书包,拉上了拉链。
“你在逗我玩吗?”梓伦走上前,却什么也没发现,“哼,算了。走吧。”
璇与伦第一次一起放学回家。走在粉红色的樱花树下,璇的脸颊仿佛被映衬似的也那么红。寒气未消,璇把手伸进口袋,热乎乎的。微风抚下了几朵樱花瓣,淡淡的清香要是随着MP3的流行音乐一起舞蹈就好了。