美丽的祖国,是多么富饶呀!长城是她的围巾,昆仑是她的铠甲,九寨沟是她的戒指,我们是她心中的花朵!神圣的祖国,美丽的祖国,辽阔的祖国……您是多么让人敬仰!有您,才有了我们中国人,才有了伟大的先人,才有了今天的我们!我们时时刻刻都在想:我们是中国人!我们是不会抛弃祖国的!祖国永远在我们的心中!
衣:
听爸爸妈妈说,他们小时候穿的都是粗布衣服,上面都是大大小小的补丁。到了冬天,那衣服非常笨拙,而且还是硬邦邦的。妈妈说,以前过年才做一套衣服,有时甚至还穿去年的衣服。有一年,外婆领妈妈去做衣服,外婆嘱咐裁缝做大一点,这样明年还好穿。可是那裁缝做得不大不小正合身,妈妈乐了,因为明年还可以做新衣服,可外婆却为此事和裁缝大吵了一架!爸爸就没这么好运了!因为他上面还有个哥哥,理所当然的,哥哥穿下来的衣服给弟弟穿,所以爸爸每年穿的衣服都是有好几个补丁的。衣服有布票供应,每人每年一丈二尺。鞋子也是布做的,春天夏天还可以,可到了冬天,特别是下雪天,鞋子里都是雪,鞋底也硬邦邦的,脚冻的走路都走不动了。而现在呢,牛仔服、休闲服、运动服……什么样的都有,而且还美观,牌子也什么样的都有……现在冬天我们都穿保暖鞋、靴子。衣服也是经常买的,根本不愁没有新衣服穿。