午后,沉浸阳光中,陶醉在轻音乐中。“我爸刚弄死他……”邻居播放着歌曲。我第一次听到这首歌,一个字“烦”,但节奏还蛮不错。什么?邻居不知怎么,居然弄了个单曲循环,啊!完了,这下子睡不了,吵死人,我想邻居的那个年轻小伙家里的音箱开这么大声,会不会待会坏了呢,哈哈。我偷偷诅咒他,谁叫他开那么大声,吵人休息……
下午,学校奇了怪,平时死气沉沉,今天咋变得这么有气氛。某某班在播放着某首歌曲的mv,弄得每人见面都是那么一句“我爸刚弄死他”。听至此,我便诧异,什么?学校的人也不至于这么没素质吧!
第一堂课后下课,我在课间休息,什么?怎么又是这首厌恶的歌曲?我整个地的迷茫?管他咧,继续我的学习!
第二堂课,连我老师也谈起了这首歌,啊!今天连老师也疯了吗?往常学习还紧促的要命!于是我便抱怨……
放学后,嘻嘻闹闹的学生都在重复那句老调。一个朋友推荐我去看名为《江南style》的mv,由于学习时间紧,我只是喃喃随口答应他了。但其实压根没打算去看……
黑夜笼罩了大地,屋外冷冷清清,只有几飓旋风刮过,一切显得那么寂静。才知道也已三更,我学习已经完毕,按照习惯我会听一首歌曲后才睡觉(因为有助于睡眠),于是在想着听什么歌曲好,纳闷着,便想起朋友的推荐。打开酷狗,几个清晰的字眼“江南style”,打开mv……
第一句就让我汗了“我爸刚弄死他”,一个大胖子那飒爽的手势,真是让我仰慕。
接着大胖子走在养马地中间,跳起了“骑马舞”……
里面最让我有印象的是,大胖子在游泳池里有力的说出那句话,哈哈。不过糟糕,旋律一直回荡在我耳边,弄得一晚都睡不好。明天早上居然上眼皮打下眼皮,眼圈“黑带”……
后记:我们这个社会需要像鸟叔一样潮流,带动气氛,活出人的魅力。