成长的路上,有你真好!追梦的路上,有你真好!成功的路上,有你真好!
风依旧在肆意的游荡,而我已不再是那个吮吸拇指的孩童,时光的流逝使我不得不明白——我正在走向成熟,必须抛弃幼稚的念头,懂得珍惜,懂得感恩,懂得努力,懂得报答那一个人,那一份爱。
我怀着对未来的憧憬,走在道路的前方,回首往昔,看着走过的足迹,充满汗水,充满伤痕,充满悲伤,充满泪水。
一个个从身边走过的人,面无表情,手里抬着汽水,捧着图书,匆匆而过,走过冷漠的街头,在擦肩而过的瞬间,我倏忽间显得十分悠闲,十分幸福。
终于,有个人停住脚步,冲我散发出微笑,灿如桃花,盛如满秋。
她会拉住你的手,走过每一个巷口,穿过寂寞的丛林,冰冷的道路。
………
在不经意间已走过十四个春秋冬夏,十四个金秋年华!这双纤嫩的手已经变得开始粗糙,那随时布满笑容的脸颊已经爬满皱纹。高高翘起的嘴角又多了几道劳累,牢牢抓紧我的那只手似乎变得松弛起来。真的,真的,她累了。
就算有再大的风,也不能阻挡我的冲动,我决定了,现在,请换做我抓紧你疲倦的,沧桑的,充满风霜刻画的手,让我报答你。
哦,对了,这个人叫母亲!这种爱叫母爱!
成长的路上,有你真好!
希望的路上,有你真好!
追梦的路上,有你真好!
成功的路上,有你真好!