开始的开始,我们不曾相识。最后的最后,来不及看落日。
季末的雨季,浮华了谁的孤单,只身单影,独自徘徊,心,竟在繁华中自失……
曾几何时,我骑着车子离开家门,驶向远方……
马路上的行人掠过,行色匆匆,我不知我要骑向何处,哪才是我的归宿。这一刻,这座偌大而喧嚣的城市失去了主题,释然了久违的压抑……
这座城市,形形色色的人,流光溢彩的灯,灿然夺目的夜色。泪水顺着两颊留了下来,却感受到背后一片寒凉。抬头,霡霂雨下,呵,是难得的巧合?还是老天不愿我哭泣?也许,是我想多了,多雨的季节,不就是如此的吗?
我不知道是我年少轻狂,还是因为我的执着与努力。心,似乎在凛冽的飒飒寒风中,颤抖着……
雨点迎面而至,让我一人与其邂逅这真实的伤痛。雨地里,人迹寥寥。呵,上帝还是眷顾我的,至少它不希望我有事。蓦然回首,心又像被雨水浸泡过一般,冰凉冰凉的,心如静水般,有了从未有过的沉寂。
总觉得,眼前的一切都是那么熟悉,好像,时间还停滞在往昔。一切,都不曾发生,未曾谋面,也许是幻觉吧……
一年前的那个雨季,神色黯然的我,在机场中道别了我的好朋友——峡。
要走了,不想和我说几句吗?峡是那种很安静却很阳光的男孩,浑身透着一种干净与从容,在他的字典里,浮华与做作他向来没有。
一句话,同是一生情,让我的心,变得波澜不惊,浅浅的一层,淡淡的一圈,泛着忧伤的涟漪。
我不言,亦不语。
我永远也忘不了那个午后。我们漫步在那条我们相识的大街上,享受着阳光的亲吻,在这里,哭过,痛过,笑过,彷徨过,失去过。经历过太多,也许懂得会更多……
我永远也忘不了那对风筝。我们一同玩乐风筝。呀!风筝跑了,怎么办?没事,风筝远了,但它终会坠落,裹挟着我们的梦想,再让我们去拾缀,也许我们收获会更多,不是么?
开始的开始,我们不曾相识。
最后的最后,来不及看落日。
“那么,我走了,再见!”峡道。
“嗯,再见,走好……”简简单单道声“珍重”,因我是一个不善言辞的孩子,我的语言,也许只能在文字中真实而自然的坦露。
骑累了,心也累了。我停下车,对着灰蒙蒙的天空,在他的心扉上留下我的轻声呢喃:峡,你还好吗?愿你,在幸福的旅途,不再坎坷,因为有我的祝福与安慰……
望,这座纸迷金醉,扑朔迷离的城市。听,这曲忧伤怅惘,隽永悠长的小调。
华灯初上的夜晚,望着你那朦胧的昔影,渐行渐远,一切,只为与心靠近……