将来的日子里,怎么样都好。因为我会想起你,我亲爱的小虎牙同志。
灰色天空不哭泣
有次,我问你,你虚荣么?你说:嗯。然后,你又反问我,我说:当然啦,不虚荣的人那就很虚伪了。你笑而不答。
还有次,我问你:你说为什么天会变黑?你说:呃……哦,因为没电了。要去充电,你没看到漫天星星么?那是天在充电呢。之后,便没了声。
在回家路上,我问你:你觉得本山大叔的小品好看还是我们的小品好看?你说:这个呀,不好说,只能总结为一直被模仿从未被超越。 我无言以对。
在上学的路上,我问你:昨天的课文背诵的怎么样了?你说:昨天晚上,那可是挑灯背诵啊,你说呢?当然是没有背出来咯。我不好打击你。
……
这些都是你和我的过往,对,向来都是我问你答,之后便是一片安静。这样是给你带来了不少困扰吧。每次都是我先挑起话题,然后开始聊,从来都是。我也不知道为什么,我们之间连一点默契都没有。
有一次,晚自习时,我在本子上写:你该是很嫌我吧。本子传给你,你在上面回:你怎么会这样想呢?我看到后,不禁苦笑。向着你摆手说:没什么。
好像这样的事情做多了,你就很认真地对我说:我并没有讨厌你,你不要多想了。
我很害怕,你知道么。我真的很害怕。怕我的身边又变得一无所有,怕我又是孤单一人。
我永远也忘不了在我的政治练习书上,某个人在上面写了:Jian Ren。这两个拼音。当时,看到之后我哭了。很难过,之后就再也没有交过这边政治练习书了。
我不是软弱,也不是看不清你们。只是我不想看得太清楚,那样会让我失去对你们最后的信任。
那段日子很沉重。学业不景气,还要到处防暗算。即便如此,在我的心里却再也没有你的安慰,再也没有看见你的小虎牙,再也没有看到你的笑。
失望,这个词已经不能表达些什么。
那片属于我的灰色天空没有哭,也不能哭。
我不是娇滴滴的花朵,所以不属于要在别人的庇护下生存的。
我只能是高大的树木,所以将坚忍不拔地任尔东西南北风。
将来的日子里,怎么样都好。因为我会想起你,我亲爱的小虎牙同志。