“是。”
晶砂小心翼翼地把那条裙子从衣架上拿下来,又小心翼翼的给我穿上。打扮完毕后,我迫不及待地跑到镜子前,只见镜子里的那个女孩的头发随意的披在脑后,用一个水晶头箍把前面的平刘海分割出来。裙子的领口是一个大大的纯白纺纱蝴蝶结,两个灯笼式的短袖上分别挂着一根长长的白色丝带,同样也被系成蝴蝶结。上半身的紧身设置搭配上下半身的蓬蓬裙,再配上深蓝色的高跟鞋,可爱极了。
“哇!公主好可爱啊!”晶砂看着我赞叹到。
“我不是说过了嘛,要叫我雪樱,雪樱。不要再叫错了,知道吗?要是再叫错,我可就生气了。”我佯装生气道。
“是,是,我知道了。”她答。
“好了,好了。我们快去见陛下吧。”“噢。”她继续答。
走了一会儿,晶砂对我说:“雪樱,到了。”说完后她一副欲言又止的样子。“有什么事就说吧。”我道。“雪樱,等会儿进去后,我就叫你公主,在没有人的时候再叫你雪樱可以吗?”我想,如果她在众人面前叫我的名字,那么那些人一定会说她怎么可以以下犯上,然后就会教训她,这样多不好啊!于是我就说:“好吧。”听完我的话,晶砂如释重负的笑了。
只见晶砂走到一个侍卫面前说:“麻烦你去通告一下,就说‘紫殿辰依’求见。”那侍卫听了晶砂的话后,露出厌恶的口气道:“是。”说完便风一般的消失了。唉!我不禁叹:看来以前的那个我真是到了‘老鼠过街人人喊打’的地步啊!
不一会儿,那侍卫走了出来说:“陛下有请。”
晶砂谢过他后,便乖巧地退在我后面。我迈出步伐走向近在咫尺的宫殿。走到那个侍卫身旁时,我偷偷瞄了他一眼。可惜呀,他戴着帽子,而且帽檐拉的很低,看不到他的长相。这让我怎么搞?我还打算记住他的模样以后找个日子整他呢。唉~ ,“杯具”啊!
“公主,你怎么不走了?”晶砂看到我站在那里不动,所以便开口问我。
哎,聪明如我,有办法了。
“晶砂。”我叫住正在说话的女孩。
“公主,什么事?”她好奇地望着我。
“如果一个人,他在没有太阳的情况下戴着帽子,而且把帽檐拉得很低,那代表什么?”说着我转过头去看着晶砂,朝她挤眼睛。她马上就明白了我的意思,配合我道:“那代表着那个人啊,他要么就是长得太丑,要么——”说着她意味深长地看着那个侍卫:“就是他做了什么坏事,所以呀,不敢见人。”
那个侍卫听了晶砂的话后,发疯似的冲到晶砂面前,拉住她的衣领:“你说什么?有种你再说一遍。”“公,公主。”晶砂向我求救。
“既然没做什么坏事,又不是丑八怪,那为什么不敢见人?”我转过头后质问他。 “我没有不敢见人。”他放开晶砂,自我反驳道。
“那你为什么要戴帽子,而且把帽檐拉这么低?”我转过头,一步一步走向他。晶砂同志,快远离他。我在心里呐喊着。很好,晶砂仿佛又听到了我的心声,跑到我身边来。
“我、我、我……”他我了半天,也我不出个所以然来。
我乘他现在没有防备,迅速跑到他身边,一下子拿掉了他的帽子。
“你……”他反映了过来,但,来不及了!!
“啊——”虽然拿到了,但我也吃了亏,摔倒在地。“哎哟,痛死我了。”我抱怨道。
就在这时,只听晶砂惊叫道:“苍,苍临·翼殿下!”