《神秘岛》读后感
人的一生不可能一帆风顺,不知何时就会把自己陷入绝境,遇到不测,只有储备足够多的知识和能量,才能为以后不可预知的危险境遇做准备,才不致使自己在今后的生活中陷入绝境。
在寒假期间,我一边读着法国作家儒勒·凡尔纳著写的《神秘岛》一书,一边不住的告诉妈妈,她给我买的这本书太好看了,我深深的被这本书所吸引。
其次,让我佩服的还有一个就是来自新西兰的十五岁少年赫伯特·布朗。他小小年纪,年龄和我们差不多大,但是他聪明好学、上进,他有着丰富的生物学知识,堪称生物专家。他在生物学方面的知识,不仅让我们这些现代人感叹,就连书中其他几个有着丰富知识和经验的主人公都佩服不已。他利用自己所学的知识,不仅发现了用来做面包的“面包树”,用来驱除蚊虫和瘴气的桉树,还发现了各种新鲜的蔬菜,可以治病的药草,以及潘科洛夫最喜爱抽得烟草,为岛上的居民做出了卓越的贡献。
有句谚语说得好“人必自助,而后天助之。”在无人居住,到处充满危机的荒岛上,居民们能如此安逸的生活,除了岛上丰富的矿产以及他们的勇敢、顽强和智慧,更重要的是他们拥有丰富的知识和才能。因此,我想,人的一生不可能一帆风顺,不知何时就会把自己陷入绝境,遇到不测,只有储备足够多的知识和能量,才能为以后不可预知的危险境遇做准备,才不致使自己在今后的生活中陷入绝境。
读了《神秘岛》,让我感受最深的就是今后自己一定要努力学习科学文化知识,用知识来武装自己,为今后的生活做好储备,相信将来我一定会有一个亮丽的人生。