幽幽筝长流,月光洒艳容。一触手,猛惊醒,月光斑驳,泪眼望月心悲凉。
何以生死相托?一挥袖,拂尘去罢。何以真心相托?痴情女望负心郎,身影已尽心悲凉。人去楼空,惟有空守房。
恍若梦惊醒,感叹世悲凉。红烛昏罗帐,对镜泪迷茫。泪眼朦胧,眷恋残梦,泪顺颊滴落。
晚风从窗入,云鬓轻飘动。往事旧如烟,依稀记其样,伸手不可触及。唇轻抿咸泪,轻触月中笛,悠扬笛声随飘出,梦已化作尘土。
流年似水,如花美眷能几何?雨打芭蕉,静雨凉夜能几复?悲泪已成河,卷残花落叶流。轻蹲下,拾一地寂寞;空回首,寻遗失旧梦。
夜深雨渐歇,轻搁手中笛。蝉鸣夏意浓,撤袖离去。止步,落寞回首,静看窗外夏月清风。