结局了,原谅我写很短。
“六人组”买了一些零食后,回到原来的座位上,马戏表演已经开始了。
“有你久么?”
“差不了多少!”
“行了行了!真是的,都开始了还吵!”洪雨彤连忙劝架。
现在的节目是小狗做算术。一只穿着蓝衣服的小狗跟在驯兽师身后走上舞台,一点儿也不害怕,反而高兴地叫了一声。它坐在一张小木凳上,面前放着一个算盘,算盘上有八颗珠子。小狗叫了八声,说明是“八”,然后用爪子划了一道横线,作为“减号”,又叫了三声,说明是“三”,再用爪子划了两道横线,作为“等号”,最后叫了五声,说明结果是“五”。大家纷纷鼓起掌来。
下一个节目是山羊走钢丝。驯兽师带着一只山羊上台,山羊脖子上系着一个铃铛,“铃铃铃”地响着。细细的钢丝上固定着一些金属圆盘,圆盘之间的距离各不相同。山羊在驯兽师的帮助下来到了第一个圆盘上,它弓着身子,慢慢往下趴,要开始跳了!忽然,它向前一跳,稳稳当当地落在了第二个圆盘上。“好!继续跳!”台下的一些观众情不自禁地喊出声来。山羊似乎是听懂了,受到鼓励,一连跳了五次,更多人拍手叫好。
接着是白马钻火圈。舞台上准备了一些火圈,火圈的火苗在跳动着,仿佛要将一切吞噬。驯兽师牵来一匹白马,它上台后开始向后退,然后快速冲向火圈,四腿一蹬,轻而易举地穿过一个火圈。接下来,它努力跳完了所有火圈,台下响起雷鸣般的掌声。
“有电话来了,接电话哟!”陈郁的上衣口袋里突然发出这样的声音。
“咦?怎么会有手机?哦,对了,是妈妈叫我带的。那个,我去接电话,你们先看一会表演哈!”陈郁说着,离开了会场。
“啊嗯,快点哟!要不错过了。”其余五个人回答道。
“喂喂?谁呀?哦,妈妈,是你啊,我在看马戏。啊?这样啊,我知道了。”陈郁走到一个距离会场较远的地方,接起电话,说了一会儿家里的事情,然后又回到了原来的位置。
“陈郁,是谁给你打电话呀?”陈自莲问道。
“哦,是我妈妈,她找我有事情。”陈郁回答道。
“那你妈妈找你有什么事情呢?”杨佳婷也关心起来。
“没什么,就是家里的事情。快看表演,开始了。”陈郁一边说,一边看着舞台。
这次是小猴骑车。一只戴着小丑帽,穿着蓝白条纹衫和黄短裤的小猴骑着自行车跟在驯兽师身后。到了舞台上,它一边骑车一边和大家打招呼,还绕着舞台骑了一大圈,观众投钱币、投鲜花,它都能敏捷地接住,还招手表示谢意,逗得观众们哈哈大笑。
陈郁想,就这样沉浸在表演中吧,就能忘记不愉快的事情。例如,妈妈刚才打电话对她说,下个学期要转学。