“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我费尽几番周折,好不容易在人生道路上走得安稳些。刚缓口气,不知何时前方又多了堵墙,我被撞倒在地上。我纳闷地望着这堵墙,思索着解决的办法。
这个学期,尽管是初二下册了,生地会考的日子也不远了。可我的成绩却仍不理想,随时间流逝而下滑着。生物还行,可地理,那简直就是无字天书,点都看不懂。想努力,却不知该怎么努力,别提有多烦了。爸爸妈妈也因此而整日忧心忡忡。日子一天天过去了,每次看见父母憔悴的脸庞,每次想到生地会考迫在眉睫,心便疙瘩起来。
还有那天,我兴高采烈地回到家中,正打算让妈妈给我弄点夜宵填下肚皮。却只听见爸爸的嚷嚷声,想都不用想,爸爸肯定又喝醉了。尽管爸爸醉酒已是司空见惯,可总会耗掉家里的和谐。走进爸妈的房间,只见妈妈满脸怒色,爸爸仍醉意未醒,地上还有堆碎片。我刚准备收拾地上的碎片,爸爸见了,立即吼道:“滚出去,回房间做作业。”接着又和妈妈吵了起来。突然,我从未料想过的事竟然出现在我的耳中——“离婚!”出现在爸爸口中,我当时惊呆了。每一天,都恐惧着明天便是这样。
回到充满欢乐的校园,走进那温馨的教室,正想沉浸在作业中,遗忘痛苦的烦恼。王欣走来,拿着本本子,笑嘻嘻的说:“还你。”这是我的日记本,我不由得一愣:“你怎么么能这样呢?”可她似乎没听见,头也不会就走了……同桌来了。“你这个慢乌龟,我早就来了。”我开玩笑道。同桌说道:“别以为你有多快!”推了我一下。这时,来了几个男同学一哄而上:“哎呦,男女授受不清!”“啊,你碰了她的手。”同学们的大呼小叫,把我吓坏了,没想到一个玩笑,竟成了一颗地雷,把我给炸晕了。本要去问“女状元”问题的,也只能望而却步了。
日积月累,这些琐事形成了一块块砖,砖的逐渐增多,便在我面前砌成了一堵高墙,这该如何是好呀?