只有经过地狱的磨炼,才能创造天堂的美丽;只有流过鲜血的手指,才能弹出世间的绝唱。
小时候,我躲在母亲的怀里,坐在父亲的肩上,遇到什么困难,凡事都有母亲护着,父亲担着,丝毫不需要我们出半点力气,闯祸的时候,也会有人在为我“擦屁股”,无忧无虑,我又何曾想过当他们都不在时,我们遇到挫折该怎么办?
有人会说逃避,但是我想说逃得了一时,你逃得过一世吗?就算你逃得过躯体,你又逃得过身心吗?逃避的人最终都会感到心宁不安,所以我想,当遇到荆棘时,我们不应逃避,我们必须勇敢地面对,勇敢地选择战胜它,让自己坚强起来,有能力去战胜一切困难。
感动中国人物中“三栖尖兵”何祥美,就是一个这样的人,他百折不挠,百炼成钢,能上九天,能下五洋,他执著手中枪,百步穿杨,他胸怀报国志,发奋图强,百战百胜,他是兵中之王。每当他在艰苦训练时,他遇到的不是一个平常人可以解决的,那是需要身心结合,努力去超越自己的一各境界,在他面前虽有许许多多有困难,无数挫折,但是他都能克服,他最终成功了,为自己闯出了一片蓝天。坚强,多好!
回家的路上,那一条走了无数遍的熟悉的小路,有一次我不小心被拌倒,脚上被划出了几道血痕,疼痛占据我的心,有那么一刻,眼泪差点涌出眼眶,但是我努力忍信,咬紧牙关,重新站起来,虽然每走一步,都像在心中划上一刀,但是我还是坚持走回了家。我战胜了自己。坚强,多好!
如果说坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。让我们学会坚强吧!