第一次完完全全的失眠,思念却倍加清醒,倍加的深刻,回忆真的那么脆弱不堪一提吗?你与我都同时变成了彼此的回忆,看似美丽却实际隐藏着那样的暗淡忧伤。
咬断了续弦笔,纸上言浅色难明,不算悔意的悔意,懵懂时的蹒跚,转过一圈又返回同一个地点,扩散着那种说不出的感觉。月光还是很淡,以前浓厚过的思念,被心里的那只风筝拉回了身后,有心还是无意的断了线,飞走了还在假装不知道。
没有天花乱坠的华丽词句点缀心情,有时真想让世事如那月光一样淡然,天空承载了人世间太多的一切,所以云要飘逝,化雨释怀,深夜的沉寂,暗淡的影子,月色泛着表面的空虚,似华一样的伤口会逐渐愈合成圆满,但悲伤划过夜的距离后又沦回残缺的现实,期盼的长久只是诗里的憧憬。
岁月如啥,笙歌已穿肠,孤灯难点,寂寞向谁托。回忆翻不开,不忍挥洒泪滴沾湿往日。呓言难觅痴,换醉一夜思绪。记忆黯然无光,仿佛心间的城市瞬间停电,瞳中所存的最后一丝月光还是难挽而散。
如果时间能够停留在从前那该多好啊!可惜这终究是一场美丽的幻想,像梦一样,只能在虚幻中得到,现实总是那么残忍,成长让人变得越来越复杂,心在变得不像曾经的我了!忧伤的心底深处,蔓延着回忆中浓郁的味道,思念是什么,不过是为了失去的和得不到的而做的一种无力的惋惜。
青春是一场预料不到但又必须经历的一场暴风雨,当一切悄然叩开心门后,才发现身后的美丽已经成为了遗憾。未执手却笑相别,写不尽这季节的点点滴滴,发觉尽是那样淡淡的无痕,生命在不断轮回,能够珍惜又值得珍惜的又有多少呢?
也许没有人的会懂,时间的锋利刺在人身上无形的伤口,怀念最后不知不觉中变成了盐撒在上面,让人享受这安静的痛楚。月光在煎熬着思绪,睡意与醉意终将所有变朦胧,让往事在梦中走出到窗外,最后再消逝在悲凉的夜色中,纪念曾有过小说般情节的故事,如今都学会独自飞翔的离开了。
月光消逝在回忆的深处,只剩下独自一人惆怅的孤单背影,深沉的寂寞韵味,伴随着银杏色的落叶谱下年少的新愁。婉然迂过寂寞的弯,墙上的旧事随雁剥落,灰色了曾经的路,如今彼此都是过客。
光阴的洗礼洗去了所有回忆,少年毫无准备的大哭一场!喜欢上孤单都不会再是错吧!喃语中不觉改变了太多太多,想忘记还是逃避——写给从未改变但又已经改变了的一切 。