2012年我市采用了我和局长聊天时的内容,我市环保得到了很大的改善。
和环保局长聊天
“我看我们应该采取一些有效的措施!”我说,“还有您可要尽快地想办法来处理这个问题啊!以免发生更大的灾难。”嗯,现在这个城市面临最大的问题是,工厂乱排废气,市民环保意识差,随意制造有害化学品。“我们应该在《市民守则》里增加4天规定》”我说。经过我和局长慎重考虑4条条例如下:
不允许市民随地吐痰,没吐一克,罚款500元。
不允许使命乱扔垃圾,没扔一千克,罚款8000元,并送到拘留所拘留一星期,以示警告。
不允许市民乱砍乱伐,每砍一千克,罚款5000元,并送到拘留所拘留一个月,以示警告。
不允许工厂乱排废气,如经发现,扣除营业执照。
我和局长拍手叫好,我补充道:“我们可以利用电视和电脑进行教育,还可以开展校园活动,让老师教育学生保护环境。”
2012年我市采用了我和局长聊天时的内容,我市环保得到了很大的改善。