他们走入城中,在大街上却没有见到一个人。司马文涛问道:“莫非,他们全出城去了?”伏羲反驳道:“不可能,你看着酒店门口的招牌,都结了好几层蜘蛛网了。酒店的招牌是吸引顾客的重要一点,不管怎样这里都因该是酒店最干净的地方。”司马文涛惊道:“啊!这里有一具枯骨。”他俩上前一看,觉得不对劲了。照理说,这人的骸骨下半身因是两条腿,而此人却只有一条长长的和尾骨一样的骨头。司马文涛觉得舌头异常的干,道:“这是……难道是妖精吗?”伏羲道:“有可能!我们再四处转转,看看城中还有没有人。”
于是伏羲与司马文涛不敢停留,立刻动身,在出城之时,伏羲默默的对自己说:“待日后修为高进时,我必将再来此城探个究竟。”
他们刚刚跑离古城好几十里,忽然又听得一声龙吟,伏羲惊喜道:“难道我们碰上了一个大机遇,传说东方的龙可是几乎灭绝了,若现在得到一只,嘿嘿。”说完脚步便放慢了许多司马文涛也对东方的龙有所耳闻,知道收养一只龙是可遇不可求的事,于是脚步也慢了下来,可是他们找了许久,却偏偏一条龙影子都没有看见,伏羲道:“难道我们错过这大好机遇?”