先提前说,没有看到《相遇是缘》第八集的读者们,请看我的作文本里,是不是有俩相遇是缘(7)?那是我打错了,其中一个便是第八集。
“太好了!路琦琦,正好你在这里,我们一起去玩吧!”袁荃兴奋地说。路薇薇看到冰钡那不可思议的目光,她就像掉进了一个冰窖。她十分害怕,难道自己五年苦苦保守的秘密,就要被袁荃这个简单明了的暴露了?
“路琦琦?”冰钡转望着袁荃:“她是路琦琦?”
“是啊,冰钡,你不知道吗?还是你故意的?她路琦琦不就是改了个名字啊!”袁荃很简单地说出了路薇薇一生最重要的秘密。路薇薇突然感到很委屈,她很想哭。难道自己一回到冰钡身边,就要失去他?自己苦苦保守的秘密,就这么容易地说了出来?没有一点考虑的余地吗?她恨,她恨袁荃。眼泪已经涌出来了。路薇薇痛苦地向家的方向跑去。
“袁荃,你告诉我,路薇薇是路琦琦的事情。”冰钡不顾路薇薇的疯狂举动,只是着急地向袁荃求证路薇薇是不是路琦琦。
“啊。你居然还不知道?好吧,我告诉你。事情是这样的……”袁荃望着路薇薇离开的足迹,很无奈。
路琦琦,是一个被家人抛弃的小孩。而冰钡的母亲,则捡到了路琦琦,让路琦琦从小就和冰钡生活在一起。长大后,冰钡向路琦琦告白了,而路琦琦,欣然接受了,于是他们成了情侣。
五年前,路琦琦学会了跆拳道,路琦琦要去比赛。但是冰钡却不同意,于是路琦琦便离开了冰钡。一离开就是五年。五年内,冰钡发狂似地寻找着路琦琦。而路琦琦却在五年内改名换姓,换成了,路薇薇。她努力地改变着自己,想不被冰钡发现自己是路琦琦。也好可以以后再次用另一个身份出现在冰钡身边。
她转到了冰钡这个学校,就是为了接近冰钡。冰钡了解了后,痛苦地扶住了脑袋:“给我继续说!知道说完不准停!”
袁荃望着他的样子,犹豫了:“真的?”
“说!否则你的学籍将开除!”冰钡的心中真的好难受,路薇薇,你为什么不告诉我你就是我一直寻找的路琦琦……难道你要继续耍我吗?这样你才开心吗?袁荃听后,赶紧听话地继续讲起来。
下集预告:冰钡了解了事情的来龙去脉,可是路琦琦却不见了。冰钡找不到了她,她到底去了哪呢?