少先队员们丝毫不敢怠慢,丝毫不放松对自己的要求,努力地学习,积极地完成班集体的各项工作,乐于助人,追求更高的要求与层次,不断提高自己的精神文化水平与个人道德修养,淡泊名利,不拘一格,与周边的同学关系友好,团结一致,向着共同的目标奋斗。少先队员的综合素质也很重要,敢于剖析自己,正视自己的缺点是最主要的。其次,热爱体育运动,拥有一副强健的体魄,热情、开朗、大度、待人处事彬彬有礼,懂得尊重并关心他人,也是很重要的。
1949年10月1日,伴随着隆隆的礼炮声,中华人民共和国成立了。随即,中国共产党一手缔造的、全国统一的少年儿童组织——中国少年先锋队正式成立。转眼间,今天已经到了2010年了。去年,是祖国母亲六十周岁的生日,也是中国少年先锋队的六十周岁生日。这六十年来,环境在变,社会在变,身边的一切都在变,面对日新月异的祖国,唯有少先队员们对祖国的那一份热爱与执着未变,时刻谨记着党和人民对我们的远大付托——努力争当四好少年:
3. 争当品德优良、团结友爱的好少年
4. 争当体魄强健、活泼开朗的好少年。
过去,我一直以为,成绩可以证明一切,有了好的成绩,所有的一切都可以拥有,在认真阅读了胡锦涛爷爷的贺信后,我终于明白, 个人品德素质的提高,不只是要成绩,还需要全面发展,遵循着这一点,我开始学着努力接纳别人,用真诚的心态去对待身边的每一个人,积极参加班集体的各项活动,渐渐地,我发现,身边的一切好像都变了,开始阳光明媚,开始灿烂,开始散发出从未有过的奇异光彩,我终于找的了真正的快乐。
这六十年来,少先队员们从未忘记过这“四好”,一直放在心里。怀着对未来的憧憬,少先队员们丝毫不敢怠慢,丝毫不放松对自己的要求,努力地学习,积极地完成班集体的各项工作,乐于助人,追求更高的要求与层次,不断提高自己的精神文化水平与个人道德修养,淡泊名利,不拘一格,与周边的同学关系友好,团结一致,向着共同的目标奋斗。少先队员的综合素质也很重要,敢于剖析自己,正视自己的缺点是最主要的。其次,热爱体育运动,拥有一副强健的体魄,热情、开朗、大度、待人处事彬彬有礼,懂得尊重并关心他人,也是很重要的。
2009年10月13日,胡锦涛总书记下发了有关于“四好少年”的文件,少先队员们在认真学习了文件后,立志做有理想、有道德、有知识、有体力的人,为建设家乡,建设祖国,打下坚实的基础。