“老妈呀,你快过来!”一大早就听见安若在使劲大叫,但不知道发生了什么。
妈妈拉拉鞋子,看了看,说:“对哦,这什么胶水啊,那么不牢固!”
安若乘机煽风点火:“你看看,这叫人家怎么穿出去嘛!还不如买双名牌鞋,又舒服又美观。”
“我总是觉得小孩子的脚没几个月就长,买来不划算。”
“那就买大一号的呗,谁的脚一个月长一号啊?再说了,运动鞋大一点点菜舒服呢。”
妈妈答应了:“好,那我们去步行街买一双吧。”
安若点点头,表示同意。
“小孩,是买鞋子吗?”刚到步行街,一位中年妇女就把她们拦下,简单地问了几句话,“来我这儿买吧,有名牌鞋和普通鞋,都蛮不错的。”
妈妈把安若带到一个货架上叫安若选择。
安若在碎碎念:恩,现在是冬天了,穿长靴子吧,既保暖又漂亮,现在也挺流行的。
安若看中了一双咖啡色的长筒靴,上面还有蝴蝶结和小珠子装饰,确实美观极了。
“看中了就试试吧。”妈妈说,“这钱给你,等一会儿去付钱。”
安若把钱紧紧地握在手里,试了又试鞋子,确实蛮不错的。正要付钱的时候就听见旁边有两个年轻人在谈话:“你知道吗?那儿有一家专柜点,今天店庆,打折打的挺狠的,去那儿买肯定实惠。”
安如受到了启发,便问那个中年妇女:“阿姨,您这儿打折吗?”
中年妇女笑着说只有过节的时候才打折。
“妈,我们去那儿买吧。”安若把长筒靴放回货架,来到了店庆的那家店。
安若在很多很多的鞋子中找到了与那双一模一样的长筒靴,而且比那家便宜了十多块,真是把她高兴坏了。
妈妈看见安若那么喜欢,便说:“喜欢就买吧,去收银台付钱。”
安若点点头,摸摸口袋,脸吓白了,她又仔仔细细地摸来摸去,哭哭啼啼地对妈妈说:“妈妈,那钱不见了!”
“什么?不可能吧?你再找找。”
安若又找了好一会儿,确定已经丢了,才向妈妈说:“真没有了!”
妈妈没有安若那么慌张,问安若:“以后把钱要怎么样?”
“一定要放放好。妈妈,现在钱都丢了,还问我这问题干嘛?”安若着急死了,一点都没有心思回答问题了。
“我在那儿的长凳子上捡到了钱,失主就是你!”妈妈说着一席话把失望的安若重新看到希望。
安若紧张地接过钱,颤颤巍巍地说:“妈妈,还好你细心,要不然可怎么办!”
“哈,别说了,付钱好了。”妈妈有点不好意思。
终于说买到了心爱的长筒靴,这粗心的安若呐,不知道还会发生什么搞笑的事情呢?接着慢慢看吧。