开始上课了,“同学们你们知道扎染吗?”老师问,“知道!”同学们异口同声的回答,“那就让你们自己制作一个吧”老师边说边给我们讲解起来,我认真地听着,生怕漏掉哪个字,时间不知不觉的过去了,终于可以让我们自己制作了。老师把布发了下来,先干什么呢?对得先把布缠起来,我随手拿了根绳子往布上缠,可那根调皮的绳子总是不按我的指令缠,真是万事开头难呀!这可让我大伤脑筋,我左缠右缠,最后我还是费了九牛二虎之力笨手笨脚的把绳子缠上了。
上周三,老师组织我们去劳技中心,参加了一次非常有意义的活动。