不知不觉,我已经走过了十二个春秋。在这短暂的岁月中,我的收获很多。让我明白了,在我生命中的色彩,它是五彩缤纷的画,不过还是未完成的画。如果把生命比作三棱镜,那么生命就是一束阳光。如果,我们认真去体会,就能体会到生命的色彩。
我眼中的色彩
粉色,是我最喜欢的颜色。每次收到礼物时,都要求自己先去打开那个粉色的盒子。因为,每次都认为那个都是装满幸福的盒子,装着我心爱的娃娃。生命是幸福的,而这种幸福是粉色的。
蓝色,是智慧的海洋。生命是无穷无尽的,让我们去获得丰富的知识,让我们在知识的海洋里翱翔。
橙色,是顽强的代表。蝴蝶蜕变时,经过顽强的挣扎才能成功。“野草烧不尽,春风吹又生。”这句话证实了生命的顽强。
紫色,是神秘的。我们的世界也是如此的神秘。有好多事物等待着人们去发觉。生命也往往如此,你不知道它何时结束,不知道它的价值。也正是这样,让我们迷茫,不知道每一个生命的命运。
冷眼看世界,却要用火热的心去感受生活,体验生命的意义。
只要用心去触摸着光束,就能感受到它的色彩。