早上,我们高高兴兴的来到了学校,快快乐乐地干好了值日,欢欢喜喜的收拾好东西,喜滋滋的开始晨读,啊!多么美好的一天啊!阳光多么明媚,空气多么清新,天空多么明朗,我们的心情是多么的美好!
英语竞赛的前夕
此话一出,全班顿时仿佛被英语老师当头抽了一闷棍,过了一会儿,全班哗然,我靠,盼了半天,就盼来了这么个消息?还期待已久?就盼着不考呢!(老师要是不提,我就抱着侥幸心理忘掉了)我们顿时陷入了“暴走”和“抓狂”的状态,天哪!
英语老师见大家反应这样,很奇怪,又接着说:“还有,这次大赛不是只抽学习好的或者只抽学习差的,而是随便抽,所以,嘿嘿嘿,别想投机取巧,一切皆有可能!”全班再一次陷入了“崩溃”状态,我突然想起最近几天单词一直都没复习,赶紧拿出了课本,默默地记起来。
到了上数学课,数学老师带来了我们期待已久的抽考名单,只见名单上:期末考试前1——15名,25——30名,35——40名,45——50名。
这下真是成了“几家欢喜几家忧”了,被抽到的,有的气急败坏,有的颤巍巍的摸出课本记起来,有的怨天尤人、哭天告地……没被抽到的,有的兴高采烈,有的大喊大叫等等……我的名字当然也在那名单中,我只觉得一阵心慌,突然看到同桌的脸在抽抽,我突然感到一阵窃喜,连忙问名单里是不是有他,他点了点头,我顿时感到了一阵幸灾乐祸和同病相怜的感觉。
该来的还是会来,很快的,英语竞赛就要来临了,可是我的单词仍旧有一大半没有复习,唉,这也给了我一个教训,真是不应该抱有侥幸心理,就是应该脚踏实地,踏踏实实的学习啊!