“水是生命之源!”“我们要好好珍惜水!”……面对这些水的提示语,小时候的我觉得很搞笑,“又没有人要听,干嘛还说这些废话?”长大后的我对小时候的想法觉得更搞笑,但是,我,不了解水的代表,我一直觉得:水,好古怪……
那个时候,我一直认为,人们之间的只有无情,含有苦涩的水。
那一次,我到溜冰场玩,不料,重重地摔倒在地,我想抽泣,试着自己站起来,旁边的哥哥姐姐却马上帮我擦拭伤口……我望着你们,哭了。泪水流入了我那小小的心灵,是酸甜的……那时,我能深深的感觉到流入我心中的————是感动的泪水,酸甜的味道 ……这是人们之间的创造的感动,还是这就是人们之间的情?
那个时候,我一直认为,人们之间不仅有无情,还有感动,含着酸甜的水。
那一次,老师布置了一项作业,让同学们分小组制作手抄报。大家围拢过来,说着,笑着,谈着制作手抄报的“基本功”,便立即分工任务……那时,你们绽开的笑练好阳光,汗水滴答滴答地流着,那是什么?那是属于快乐的水啊!
那个时候,我觉得,水好古怪,就跟人们之间千变万化的情,无法停留在一个固定的位置上。如果水,真的是古怪的,那我们为什么不让它停留在————酸甜、快乐的位置上?