读《钢铁是怎样炼成的》有感
我们不能成为想保罗一样伟大的人物,但是,如果我们有像宝儿一样坚强的意志,那么还能有什么困难能拌得住我们呢?,即使在人生的道路上跌倒了,也不要放弃,你要站起来,继续往前走,成功的大门永远向你敞开!
这个暑假,我再一次读了奥斯特洛夫斯基的长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,它是苏联社会主义文学中最辉煌的名著,已成为世界文学宝库中的经典之作。
当我读到保尔在双脚残疾和双目失明,可他还坚持写作。读着读着,我禁不住热泪盈眶。。保尔那坚强勇敢和自强不息的精神是多么可贵,多么值得我们学习啊。跟保尔比起来,我是多么渺小啊。谈坚强和勇敢,我真不好意思讲,每次摔倒后哭鼻子的是谁?是我;每次遇到困难的事后退的是谁?也是我。想起那一件件往事,真是无比羞愧。
如果,我们每次遇到困难,都能想保罗一样,坚强面对,永不放弃,那么,即使你不能成功,也一定会受益匪浅。我们面前的这一点困难尤能算是什么呢??
最后我想说的是,也许,我们不能成为想保罗一样伟大的人物,但是,如果我们有像宝儿一样坚强的意志,那么还能有什么困难能拌得住我们呢?,即使在人生的道路上跌倒了,也不要放弃,你要站起来,继续往前走,成功的大门永远向你敞开!