《给家乡孩子的信》读后感
人的一生时间是有限的,巴金爷爷也懂得自己剩下的时间不多了,希望家乡的孩子能够珍惜时间,好好学习,我认为,这也是对我们的一种勉励。
《给家乡孩子的信》这篇课文是巴金老爷爷带病坚持写给家乡成都的孩子们的一封回信。文中通过五个方面,情真意切地表达出了巴金爷爷对家乡孩子的关心与爱,也抒发了自己希望让生命开花的情感。
文中,巴金爷爷还写到了珍惜时间。人的一生时间是有限的,巴金爷爷也懂得自己剩下的时间不多了,希望家乡的孩子能够珍惜时间,好好学习,我认为,这也是对我们的一种勉励。