有人说前世今生缘是一种缘起缘灭的丝线,绵长而纤细。
有人说任何一位与你有过接触的人都是与你有缘的,只是善缘与恶缘的区别。
有人说相逢只为分别,这是一种怎样的感伤;有人说相逢只为再次相遇,这是一种怎样的乐观。
若有一日,还有人说……
时间在故事中变的源远流长,什么时候我们能过抓住时间去回首过去,什么时候我们能过逮住时间去窥视未来。仿佛这一世春秋,只为下一世的相遇,相识,相知,相恋所做准备,原来我们所经历的不过是世俗中最无奈又最美好的缘起缘灭。
前世的轮回注定了我们今生的命运,虽然说这有点太过于相信上苍的安排而把自己的感受抛之度外,可是又有谁人能过无可厚非的和上苍做着争斗。他们说要和上苍做斗争,那么是不是就代表你也相信着这一场被上苍所安排的生命,果不其然,我们只是在为自己的行为找一个合理的诠释。其实人生没有对错之分,他们只是生存之道不同。谁能说这一切就一定是错的呢。
我们在冥冥中受着命运的指引去顺着它的指点和方向走到一个无人的地方开始捍卫自己的尊严,为着这无可厚非的自尊打拼下这一片天地。虽然这可能会是一个很小很小的家,我们没有权益去要求别人为自己做些什么,同样的别人也没有什么本事去要求自己。
还有人说,还有人说,还有人说……
他们说,每一场雨是逝去的人们因怀念而落下的泪,而每一场雪则是人们为那些逝去的人而掉下的液体最终所凝成的固体。虽然这些说法在现代都受到打击,可是不知道为什么,总是冥冥中的相信着,感觉这种抒情的文字有着无可奈何的柔美。
那些倾城相依的侣人,在夏日黄昏中留下最后的投影。我不记得有人说过什么,我不曾忘记他们说过什么,我也只是为那些传闻找一个借口,籍口自己能有一个比现在更好的日子来过活。那些柔柔片段,我不能给自己多少绵绵情愁安排一个插曲。
我是你生活中的小插曲么?不是。是命中注定让我们相遇,或多或少有那么多的缘。其实谁都不知道是前世五百次的回眸才换来一次相遇,那么源长的相望,那我们的相知,又是前世怎样的情仇爱恋。
我们的生活没有绝对的错误和正确,我们的选择是一种躲避的最好诠释的方式。多久了,才听到一位老师说到一个作文题目,来世让我做您的母亲。多美好的愿望,可是我又是思索了多久,最终我多希望在今世里相遇相识相知相恋的每一个人都在下一世抹去记忆,最好能够不得相见。我多希望我在这一生中不用劳烦他们,而下一世更无须他们的再次操劳,多希望他们能够原谅我这自私的想法。
远处的青山好熟悉,是我前世中走过的山水中的一处么?
远处的歌谣好想念,在我记忆的梦中留下的痕迹么?
我以为我的想念会有多么的微不足道,却没有想到这会成为某日我在奈何桥前每每回首的历历往事。为轮回流转一世春秋,为故事续写一页篇章。