鱼儿离开了水,并不意味着死亡,而是去寻找希望实现理想;水滴离开了河流,并不意味着干涸,而是去寻找光芒实现理想。
人要拥有梦想,有所作为
实现理想,意味着坚持不懈。
‘中国达人秀’有位特殊的参赛选手,他没有了双臂却能弹奏一曲美妙的钢琴曲。那靠的是什吗?他用脚趾在键盘上滑落,弹奏每个音符,此起彼伏,人们不仅陶醉在音乐的海洋,而更多的是惊叹,是敬佩。他凭着坚持不懈的毅力十年如一日苦练,流了比常人多十倍的汗水,用真情敲打理想之花,并迈进成功。他就是刘伟。
人生有起有落,亦要有坚持不懈的毅力。
实现理想,意味着勇敢乐观。
残疾人邰丽华拥有一张娇美的面容,然而却身患残疾。她并没有放弃自己,而是顽强拼搏,在练舞室内一次次摔倒,一次次爬起。因为她心有梦想,心有抱负。最终,以优美的舞姿高难的动作演绎了‘千手观音’搏得了观众的称赞。
人生有起有落,亦要有勇敢乐观的心态。
实现理想,意味着勤学苦练。
中国钢琴郎朗,用优美的旋律打动全世界每位钢琴手而家喻户晓。小时候家境不好,凭着热爱音乐的理想考入中央音乐学院,每天苦练十几个小时。之后,他又进入国际音乐团和大家一起演奏,不断地积累经验,不断地丰富自我。最终,走向成功。
人生有起有落,亦要有的精神。
实现理想,意味着坚持不懈;实现理想,意味着勇敢乐观;实现理想,意味着勤学苦练。它是一个漫长而坎坷的历程,只要有一颗亘古不变的心,必将走向成功。
鱼儿离开了水,并不意味着死亡,而是去寻找希望实现理想;水滴离开了河流,并不意味着干涸,而是去寻找光芒实现理想。