时光返回到那年的夏末,天空湛蓝,白云飘飘,阳光普照。
童年生活充满了梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件事,像那曲谱上的音符,欢快的跳跃着,至今想起来还是那么难忘。
颖颖无奈地说:“好吧,你们太聪明了,那就换一个比吧,比跑步。绕着前面那栋楼跑一圈,谁先回来,谁就获胜。”
我和小昕摩拳擦掌,为一角钱而做最后的努力。“预备——开始!”比赛开始,我飞快地跑着,尽量把步子放大,带着一丝秋韵的风从我耳边划过,很爽。最后几米了,加油啊!再看小昕,哈哈哈,与我还有好长一段距离,我赢定了!亲爱的一角钱,我来啦!
跨过终点后,颖颖郑重其事的把胜利的奖品——一角钱交给了我,小昕也为我竖起了大拇指。我乐开了花,有一种说不出的的成就感。
我美滋滋的跑回了家,兴奋的告诉爸爸妈妈比赛胜利的“喜讯”,还把奖品亮给他们看。可是爸爸妈妈却笑得前俯后仰,我很奇怪,但也跟着他们傻乎乎的笑了。
现在想起来,不禁为当年自己的天真哈哈大笑。
童年是一丝丝甜蜜和一串串欢乐声做成的,我多么想再次重温那份快乐呀,但我知道那是不切实际的,所以,我要珍惜身边的一切,并把它作为最美好的回忆,永远珍藏在心内心深处!
(六年级写)