每个人的心里都有一颗狗尾巴草,只是它被你埋葬在了黑暗的角落。
一
它没有光彩夺目的外表,没有大红大紫的色素,却有独特的旺盛。
当春回大地的时候,狗尾巴草已经茂盛的一簇一簇的,远远望去,像一波万顷的大海。在路上行走的人,顺手摘了一束狗尾草,做自己想做的东西
。
它没有强壮的枝干,没有一片一片的枝叶,却有独特的坚强。
当炽热的夏天到来时,狗尾巴草顶着烈日骄阳,依然屹立不动,仿佛与太阳对抗到底。当徐徐凉风吹拂过来,它随风摇曳,微笑示意,感谢风姐的
一份心意。它不怕困难,面对困难永不退缩。
它没有光滑的种子,没有一个一个的果实,却有独特的奉献。
当黄叶飘飘,丰收时分,狗尾巴草把自己的下一代播散下去,狗尾巴草也慢慢地等待死亡,也等待着明年的儿女的成长。
它没有坚实的外衣,没有一丝一缕的保护,却有独特的勇敢。
当鹅毛纷飞的时候,狗尾巴草迎着风雪,坚守着最后一刻。
三
它,没有玫瑰的那样的华丽,也没有牡丹那样雍容华贵,更没有桂花那样扑鼻飘香,它,只是普见的狗尾巴草。但却有着朴素,坚强,不怕困难的
狗尾巴草。
每个人的心里都有一颗狗尾巴草,只是它被你埋葬在了黑暗的角落。
当我们在人生的道路上遇到困难时,只要拿出它的坚强就能战胜困难;当我们在前进的道路上畏惧了的时,只要拿出它的勇敢就能挺过去。
而这些,就是狗尾巴草式人生。