嗯,这篇好像有点离题了,凑和着看吧。别打退稿啊,拜托了…~(>_<)…~
我望着这个女人,眼睛里满是憎恨。这个女人也同样望着我,冷笑道:“你看什么,不服气吗?不服气就给我滚出去,我看见你就没好心情!你既然这么恨我,那就不要吃我的东西,不要睡我的床啊!”
吃她的东西,睡她的床!天啊!自从爸爸过世后,我吃过她的东西吗?睡过她的床吗?每天,我和三哥吃的是从超市的垃圾桶里快要过期的食物,睡的是公园里的那些快要报销的长椅。不仅如此,她住的那套房子,是爸爸在遗嘱里留给我和三哥的,可这个女人以我的年纪小为借口,从我手里夺走了房子的拥有权。而且,她现在用的钱也全是爸爸留给我和三哥的。
五年后
现在的我已经是一个高二生了,我离开了原来的那座城市,但我经常在宿舍里与三哥在网上聊天。三哥还在那里,他说他舍不得他在那里的同学。
晓彤又“扑”到我身上,像是看见了什么惊天的大秘密一样在我身上大叫:“啊!寒雨!你又跟你那个超帅的哥哥聊天啊!怎么不叫我啊!你怎么这样,也太没义气了吧!”晓彤是我在新学校里的唯一的一个朋友,她很爱笑,是一个很开朗的女孩,而且还是学校里的校花和学生会长。真不明白,为什么像她这么优秀的人竟然喜欢和我这种孤僻的人做朋友。
“什么啊,我是在向他倒苦水,告诉他我每天被你折磨完后的惨状。”我轻轻地捏了捏晓彤的鼻子,笑着说道。
“哼!”晓彤气鼓鼓地坐在我的床上,嘴里还嘀咕着“……有帅哥也不介绍给我……什么跟什么嘛……”
看着她的可爱模样,我扑哧一声笑出来,告诉她真相:“我呀,是在跟一个MM聊天啦。”
“真的?”晓彤用狐疑的眼光打量着我。
“我骗你干嘛啊?是真的!”我急了。
现在,轮到她扑哧一声笑出来了,还笑倒在了我的床上,完全没有一点淑女形象。
笑够了,她又一本正经地问我,三哥已经多久没跟我联系了。我被她那善变的表情吓呆了,心想:世界上怎么会有这么善变的人。
“喂!我问你话呢。”晓彤叉着腰,生气地问发呆着的我,这时我才如梦初醒:“嗯,大概有半年了吧。真是奇怪,三哥应该不会这么久都不找我的啊。”我用拳头撑着头,扮出思考者的样子。
“那你打算怎么办。”晓彤一边玩着三哥送我的毛绒玩具,一边问我。“我打算今年暑假回去一趟。”我轻轻地说着,眼睛望了望月历。距离暑假还剩一个星期。“你呢,你打算怎么过暑假。”“我嘛,没什么打算。”晓彤放下玩具,也扮起了思考者,“回家也没事干,嗯,好吧,我决定了!”她猛的站起,面对着吓呆的我,一字一句地说道:“我——要——跟——你——回——家!”
我被吓得不轻,所以没听清晓彤接下来说什么,只听见:“哎呀,要打电话给爸妈才行……对了,还要订好车票……”