弟弟无语,眼睛瞪得大大地看着我,他的脸红的像苹果一样。这时,我想出了一个好点子,我对弟弟说:“要不,我们先到客厅里去拿些‘炸弹’呢?”
弟弟傻了眼,撇撇嘴说:“要去你去,我可不去,出了什么乱子,你承担,我不想干涉一点!行吗?”
“好吧好吧,我答应你,这事我自己会承担的。”
弟弟听了我这句话后,心里慢慢平静了下来,终于答应了我。于是,我们便像做贼一样悄悄的来到了客厅,“我们分头行动,你左我右。”我手上,拿满了“炸弹”,我一看弟弟,拿的都喘不过气来了,于是我们把“战利品”堆放在“基地”里面去了。余下的,我们便转移到沙发后面。
“弟弟,你去卧室看看。”
“姐,还是你去看吧。”
“我叫你去就去,别忘了我们现在在同一条船上。”
弟弟犹豫了一下,但还是答应了我,说:“YES,长官。”
大约过了一分钟,弟弟回来了,满脸的自信,高兴地说:“前方一切正常,爸妈已经熟睡了,可以准备前进了,报告完毕。”
“好,准备前进!”
于是我们的“炸弹”直接转移到爸妈的卧室。我慢慢地向前走去,一看:“哇,好啊!已经睡的不知道天在那里,地又在那里了。”
“姐,是不是该进攻了?”
“嗯!”我点了点头。“准备扔炸弹了!”
“可是……姐……”
“给我执行任务,听我的。”
“可是……姐……你的身后…。。”
“唔,什么?”我满脸疑惑。
突然,我觉得有人拍了我的肩膀。这时,弟弟赶紧跑掉了,我恍然大悟,原来是爸爸…
“你晚上不睡觉,在干什么?”
“我…。。我睡不着,在打雷!”我突然结巴了。
“噢?你看看,雨都停了,在打雷吗?”
“我……”
“今天,你不是不想睡觉吗?那你今天就去把语文书看一遍,才能休息!”
“可是…。。好吧,爸爸我错了。”
爸爸,慈祥的摸了摸我的头。我在看书时,不知道怎么就睡着了,但我早上醒来,我竟在沙发上……