她,是学校的大队长,是学校的合唱队,是舞蹈队员,是绘画能手,是十佳少年,是班长,是三好学生……反正她是我们学校的骄傲,而且她还当选过广州市的“三好学生”,家里的奖状和证书好几个纸箱呢。
我就说上次吧,她呢,就在美术室画画,我就在做作业,突然,这一题任我怎样算都算不出,我便倦倦的趴在桌子上,不料,天谊竟走了过来,教起我怎样做来,经过她详细的讲解,我终于做出了这道所畏“难题”的答案;当我在课室里做作业时,刚好天谊从窗外走过,看到我愁眉苦脸的时候,她更是会帮我解决一个个难题……
无论是外貌,动作,语言,职位或是学习都更胜我一筹。虽然她生活在那样恶劣的环境下,但是她能学习得那么好,难道我不会由心佩服她吗?