呜呜,加倍罚抄!有这样杀“读”的吗?
在学习上,我不能称得上算好,也不能称得上算不好,成绩一般般。可你们私底下谁会知道,在被家长管得那么严的情况下,我还有偷懒的时候。
当然,我也是近期才发现我有这个毛病的——读书会打瞌睡。
每次考试的时候,都有两个单元要复习。我的目标,就是读。一开始很有信心,大声的在那读。但是听久了你会发现,那声音越来越小,越来越小,小的可怜了,最后就变成无声了。想知道我在干嘛吗?趴在学习桌上睡着了!我瞒得了初一瞒不过十五,最终还是被我老妈发现了我这个臭毛病。要我妈来整治,就跟打入十八层地狱一样痛苦!
不知不觉我又醒了,当然,是被老妈抽醒的。果然不出我所料,第二天,老妈开始施行家法。第九条,不认真读课文,就把你读的那篇课文抄五遍。没抄完,双休日不许玩电脑!唉,早知今日何必当初呢!跟班主任一样,动不动就抄。现在数学老师也被带“坏”了。怎么就知道抄呢?还不如吃棍子肉呢!
我抄啊抄啊抄啊抄,都不知抄到什么时候了。我照了一下镜子,吓了我一跳,我头发都变白了。可我课桌前还放着没抄完的课文。我一惊,睁开了眼睛。原来是一场梦啊!咦?我怎么抄着抄着都会睡着的呀?完了,面前不是老妈吗?又被发现啦!
呜呜,加倍罚抄!有这样杀“读”的吗?