好了,亲爱的妈妈,你能明白我对你的心吗?“谢谢”二字已无须我再多言,现在,请准我对你说声:真的爱你,妈妈!
如果有一个只会哭和笑、睡和吃、还不会走路,很需要别人照顾的人,你愿意照顾她吗?你的回答是肯定的。只因为“她”是婴儿时的我。
不久,我违抗了你的“圣旨”。你似乎也觉得必须改变策略,于是拉长脸,表情阴沉得可怕,厉声说:“还不去弹琴?”你的火气我是领教过的,在暴风雨来临之前,我只能妥协。这一招着实管用,我每次都在你的“威逼”下去做“人生最痛苦的事”。天天都棉队黑白键和“豆芽菜”谱。心里恨恨地骂你“后妈”,压迫我、精神虐待我。
“兴趣是培养出来的。”度过了那段痛苦岁月,我渐渐地爱上了弹琴。你现在常常问我:“你会恨我么?”当时是恨的,可现在感激你还来不及呢!谢谢你当初的“逼”,才让我学好钢琴。这也是你对我的一种爱吧,我长大了才深深地体会到。
大约四五年级,你又回到“慈母”的角色。去了皮的葡萄,无处不在的叮咛……尊重我的想法,包容我偶尔的“大逆不道”。你无穷无尽的关爱让我享受到人间的温暖,你至深至纯的爱让我充实了心灵。就如根,心甘情愿地把叶儿所需的生命物质毫无保留地输送给它们,让它们在枝头随风飘舞,享受阳光的抚慰,品味甘霖的滋润!而自己却深埋地底,默默无闻。
除此之外,你对外公外婆的孝顺,和姨姨舅舅的情谊,与左邻右舍的和睦,不仅为我营造了一个温馨的环境,更深刻地影响着我。你是我的第一任老师,教会我做人处世。这些是你给我的最好财富。
好了,亲爱的妈妈,你能明白我对你的心吗?“谢谢”二字已无须我再多言,现在,请准我对你说声:真的爱你,妈妈!