可怜天下父母心!我想说,可怜天下老师心!他们最怕的就是学生对,反感自己。你们知道吗?可令可怜老师们已经快碎掉的心吧!
何老师上次班会课上说的话,好像对我说的一般,一下子点到我的心坎上。
直到有一天,老师开始查“犯罪”的了。这一查,我才发现,原来我已犯了这么多错。许多同学说老师管得宽。我只是想说,老师怎么会管的宽呢?你们想想,老师管的这些,不正是我们不该做的吗?打个比方来说:我们好比是一群鱼。老师好比是渔夫。渔夫先开始把我们网在一张很大的渔网中,放在水里。我们自由,放纵的游来游去,没忧虑。可渐渐的长大以后,我们想出去看看,于是变开始撕咬渔网,哪里知道外面有多危险。于是,渔夫换了一张渔网,又小又结实。把我们紧紧地网在里面,开始我们很不习惯。没有以前的自由,许多小鱼开始反抗,使劲的摇渔网,让渔夫整天担惊受怕,生怕我们出什么事。
我以前是说过老师不懂的学生的心,可现在我在想,我们,有几个懂得老师的心?
可怜天下父母心!我想说,可怜天下老师心!他们最怕的就是学生对,反感自己。你们知道吗?可令可怜老师们已经快碎掉的心吧!