到学校,仍然只有几个人。坐到座位上,打开窗,风便吹了来。树叶哗哗的响。黑板上还有未擦去的字迹,摊开的书本上还有未记完的笔记。
发呆时,好友小衣便跑到了桌前,笑嘻嘻的说:“蕾羽,你知道么?人家今天又看到柯南新出的动画片了!人家好喜欢啊!我长大后一定会成为一个动漫作家的!”我朝她眨眨眼睛说:“那就努力啊!我看好你啊!”“可是爸妈对我的这个梦想却一点也不赞成!”小衣撇撇嘴说。“梦想是我们自己的,为什么要被别人所左右呢?”我说。小衣叹了口气,说:“算了。我回去复习了,下节课考试。”
又要考试,不过我就是闭着眼睛答题,都能拿高分。小衣就不一样了。晚自习试卷便发了下来,老师真是神速。我向小衣那边看去,便看到了她哭红的双眼。刚好及格。
下课后,我正想去安慰她,班主任叫我去办公室。我去了办公室,班主任便语重心长的说:“小衣学习不好,你多帮帮她,你们是好朋友。我听说她现在特别迷动漫,那东西有什么好?学习最重要!”我只好点了点头,帮她可以,我却没有勇气去扼杀她的梦想。
放学了。昏黄而倾斜的灯光下,小衣和我坐在路边。“蕾羽,有梦想有错么?”“没有错啊。虽然梦想不一定会实现,但这是我们成长的过程啊!”“那为什么大人总是不理解我们呢!”“这个么,我来给你说,政治上呢,叫做代沟。但是你也可以理解成大人们嫉妒我们的年轻啊!有梦想的人总是比别人幸福的!”我笑了笑,两个酒窝竭力掩饰住自己的忧伤。气氛仍未缓和过来。小衣长长的睫毛落下,一排密密麻麻的影子。真让人心疼。小衣手中的试卷,早已揉成了纸团,我拿过来,将试卷撕成碎片,如雪花飘落下来。小衣笑了,又哭了。
梦想过后,我们一起长大。只有梦想过后,我们才会一起长大。小衣,我希望以后的你能够幸福。