一点微尘,可能影响我们今生的成长,唯有不断扫除我们心中沾染的微尘,才能让我们健康茁长地成长……
一点小事,可能影响集体的荣誉,一点微尘,可能影响我们今生的成长,唯有不断扫除我们心中沾染的微尘,才能让我们健康茁长地成长……
一眼瞥见墙上时针已指向六点整,遥望窗外,住校的同学,拿着饭盆,朝饭堂走去,远处隐约传来汤匙敲击饭盆的声音。我的肚子咕咕叫,多想着家里那可口的饭菜。于是,我提议:“很晚了,不如明天早上大家早一点来扫吧!”同学们举起双手赞成,瞬间走得无影无踪。
当我牵着自行车走到校门时,脑海里突然老师的话语:“今日之事今日做,莫待明日空蹉跎。”老师的话,如雷贯耳,令我警醒,忘了饥饿的肚子,放好自行车,回到班里,拿了扫帚和簸箕,往责任区走去……校园里,已经比先前安静多了。我紧握扫帚,低着头,不急不缓,一步一个脚印,把垃圾扫到一堆。特别垃圾死角,每次扫下去,总有尘埃和纸屑跑到簸箕下面,我一次又一次扫,彷佛要扫去刚才不负责的微尘……
我踩着自行车,晚风轻轻地吹着我的长发,路上闪烁着霓虹灯,已是万家灯火时分。回到家,已经很晚,饭菜已经热了好几次了,这时,我才感觉到真的饿了,狼吞虎咽吃起来。这一晚的饭菜,特别的香,特别的甜。
我明白——此刻,不仅有饭菜香甜可口,还有我扫除了身上的微尘以后心中的香甜如饴。
第二天早晨,同学们发现责任区地板扫得干干净净,知道是我独自留下来扫地,都夸奖我,都为我勇敢扫除身上的微尘而喝彩。
后来的文明班级评比中,我班获得“文明班级”的光荣称号。班里的同学都推举我去领奖,站在领奖台,掌声响起,高举锦旗,我感到无比的自豪和骄傲。
人生如此短暂,转瞬即逝,人生又如此美好,熠熠生辉,善待生命中每一个精彩瞬间,不断扫除我们心中的微尘,让自己的心灵之花绽放,才无愧于我们今生走来。