我的老妈是让人一看就觉着很亲切的那种类型的人:一米五五左右的个子,胖胖的,一双大大的眼睛时常眯成一对月牙儿。我妈妈有许多的朋友,但我跟你说呀,我的老妈其实是一个狠角色呢!只要她一变脸,连玉皇大帝都不敢惹她!
还有一次,妈妈和一群朋友聚餐,把我也带去了。在饭桌上,我无意中说了一件一直让老妈很羞愧的事情,全桌的人都哄堂大笑,弄的妈妈满脸通红,在那站也不是,坐也不是,很不自在。但是妈妈还在那儿陪着笑,我当时也没觉得妈妈有什么不同之处,也在那儿笑,但回家之后,妈妈“啪!”地关上了门,我觉得空气顿时凝固起来。接着,妈妈就用起了她的绝招——“河东狮吼。”你不知道我妈那嘴皮子的厉害啊:刀枪不入,语句惊人。再加上那大嗓门,绝对是语不惊人死不休!
你应该知道我变脸老妈的厉害了吧?虽然妈妈训我很凶,但大多时候还是爱跟我开玩笑的。我爱我的“变脸老妈”!