天刚刚下过一场雨,空气中弥漫着湿润的气息,花草树木接受了天神的洗礼,变的如此洁净、如此清新。阳台上,那盆洁白的栀子花在雨露的衬托下格外显眼。它,依旧那么美丽。相同的时间,同样的季节,同样的下雨天,同样美丽洁白的栀子花,可观赏它的人——四年前有两个,三年前只剩一个,两年前还是一个,如今也只有我独自一人欣赏它的美。她讲礼貌,乖巧可爱,她天真开朗。有点淘气又有点小任性,四年前她同我一起赏花,四年后我是人,而她是骨灰。
从那以后,我和洁儿便认识了,她很可爱,与她在一起,所有的烦恼都会烟消云散。她很会捉弄人,我曾经就上过她的当。
又一次我去她家玩,她看到我来了,急急忙忙的跑进了卧室,我纳闷极了,心想:她不是挺喜欢和我玩的吗?怎么今天……没等我想完,就看见洁儿端着一根高高的椅子,慢慢的挪着步子,“这是给我的凳子吗?”我问,洁儿没有回答我,她将凳子放在我旁边,做了一个“请”的姿势,脸上还挂着天真地笑容,于是,情感泛滥的我霎时间被感动了,当我感激着坐上凳子时……悲惨的事情发生了……我已闪电似的速度站起来,大叫了一声“water!!!!”洁儿幸灾乐祸的笑了。从此以后,无论在哪里,我坐板凳前都会检查一下,时刻当心“暗算”。
栀子花开了,得知洁儿很爱花,我特地去邀请她来我家赏花,她答应了。当她亲眼见到这花时,她眼神告诉我她有多么爱这花。她望着栀子花出神,我轻轻地叫了一声:“洁儿”洁儿似乎听到了,又好像没听到,她还是出神的望着那盆花,还时不时伸出手碰碰花瓣,但丝毫没有想要摘花的样子。洁儿大概就像栀子花一样纯洁无暇吧。“姐姐”洁儿对我说“是不是每一朵花里都住着一位仙子?”这个听起来很幼稚的问题把我给难住了,但为了保留住洁儿心中的美好,我笑着回答说:“是啊,每一朵花中都住着一位像洁儿一样可爱的仙子。”洁儿听完后,开心的笑了。可没过多久,洁儿又问:“那仙子又是从哪里来的呢?”面对洁儿的问题,我有点无言以对,于是我撒了一个“谎”,我对洁儿说:“每一个人到了老年的时候,天使就会带走他们的灵魂,让他们的灵魂在天堂中,无忧无虑的生活。有一天,一位天使不小心犯了一个错误,它无意中将一个小男孩的带到了天堂,小男孩儿不喜欢天堂的生活,他觉得自己不属于这里,于是小男孩儿找到上帝,对他说:‘上帝啊,我并不属于这里,我想回到人间,那里有我的家,我的亲人,我想念他们。’上帝怜悯这个小男孩儿,便允许他回到人间,但由于小男孩儿的身子已经下葬,上帝便将他化作了花仙子,让他住在鲜花里,为了不让他吓着凡间的人,上帝只能允许他在夜间出行。重此以后,所有被糊涂的天使带上天堂,但不喜欢天堂生活的孩子,都会变成美丽的花仙子。”“哇”洁儿睁大了眼睛说“我也好想当花仙子”我笑了笑,什么也没说。这时天下起了雨,栀子花在雨中摇曳着,浓烈的芬芳,被雨水稀释过后,变得清新。洁儿该回家了,她向我招着手,灿烂地笑着对我说:“再见!”
老天爷很喜欢和我们开玩笑,我万万想不到,那竟是我们最后一次见面,现在回想起来,洁儿说的那句“再见”,是“再也不见”?还是“来生再见”。
就在第二天的下午,我收到了洁儿死亡的消息。她去别人家做客,因为误食了含有亚硝酸盐的腊肉而食物中毒,救护车来时,洁儿已经断气了,其他人都治好了,唯独洁儿一人死亡……幼小的生命,就此夭折……
洁儿,她昙花一现,美丽,却只有一瞬间,她悄悄地来到我的生命当中,又悄悄地离开。我最终被自己编造的谎言给骗了,我相信,这一定是某个糊涂的天使犯下的错误;我也相信,洁儿会放弃天堂的生活,因为她告诉过我,她想做一个花仙子;我还相信在我酣睡之时,洁儿,你也一定来看过我,对吧!