老师是一个老师是我们的榜样,言传身教,让我们受益终身。老师的工作辛苦繁重,为我们付出心血和汗水。老师的劳动使我们变得更加聪明和智慧。让人充满敬意的称呼。人们常说老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
老师
一路上,寒风凛冽,我不禁打了个寒颤,老师发现了,便把自己的外套脱下给我披上,这时,一股暖流不但暖和了我的身体,而且流入了我的心田。  这时,天空突然乌云密布,下起了大雨,点点雨滴滴在手上刺骨的冷。老师连忙停到路边,从车箱里拿出雨伞,让我拿着遮雨,而她自已却冒着风,顶着雨,继续开车。我看着老师那双被冻红的手,心里难过极了。
终于到我家了,我下了车后,把衣服和伞还给老师,对老师说:“老师,真谢谢您,请到我家里来喝杯茶吧。不了,天黑了,我得回家了。”说着,骑上摩托车勿勿的开走了,连一句再见都来不急说,就离开了我的视线。
老师每年如一日地教我们,从不曾抱怨过辛苦和劳累。纵使有那么些不听话的学生,你还是耐心地教导,虽然有时会发怒,但你的所作所为都是为了我们好,我们又怎能不理解老师你呢?你们永远都是世界上最美丽的人,是在那灿烂的阳光下最耀眼的光芒。你们用自己的身躯照耀着我们,让我们无忧地从泥土里长出了芽儿。你们又想园丁般精心地照顾着我们,我们在你精心照料下绽开了鲜艳的花瓣,虽然花期只是短短的几天,你从不会因为品种而去特意的照料那些名贵的稀有的花。
在这里,我想对您说一声 :“老师,您辛苦了!”