好像真的是好久没有来了。同学的优秀作品。
同处一片蓝天下,总是有太多的人在猜测。有些人早已被利益蒙蔽了双眼,还有谁会记得那双澄澈的大眼睛?还有谁,会记得本在心中的信任?还有谁,还保存着最初的美好?
“你们大人为什么总不相信人呢?我说是真的时候,你们不信。我说是假的,你们还不相信。你们只相信你们自己!”零零说的话至今还在我的脑海里挥之不去。是啊,有时候,我们只相信自己,对于事情的真相却没有正确的辨认出是非。对于有些事情,我们总是太多猜测,却遗忘了事情的本质,把最初的信任和美好弄丢了。零零还只是一个懵懂的小女孩,当大人用复杂的思想去揣测她的行为时,她的美好便遭到了玷污。
“人之初,性本善”,零零还小,本是带着一颗纯洁的心要来感受这生活,却遭到了“侵害”。人与人之间本就该是互相信任,可总有那么些人在怀疑,在猜测,把不好的东西带到美好的纯净中。
零零其实就是生活中同她年纪一般大的小孩的缩影。他们都很小,不懂世事,天真单纯,带着一颗好奇的心小心翼翼地窥视着世界,大人的话都会当真。他们本是该被呵护的,应该是要健康地茁壮成长的,可因为有些人的猜测,把一些不好的东西带入了他们的世界。也许只是不经意间的话语,却会为他们的白纸的抹上一层黑。即使随着以后的日子那层黑会渐变渐淡,但它还是在那里真实地存在着,证明这白纸曾被污染,他们曾受过伤害。
所以,请在说话前考虑清楚,想想你说的话是否正确,会不会伤害到谁。请善待每个孩子,让他们健康成长。请不要总是猜测,生活中没有那么多的不善与虚假,有很多东西是需要我们的信任去滋养的;请不要总是猜测,在你猜测的时候,或许并不是有意的,但却可能会伤害到幼小的心灵了;请不要总是猜测,留一点信任给别人,留一份美好,给自己。
少一分猜测,多一份美好。