金贵妃缓缓睁开眼睛,微卷的睫毛扫过白皙的皮肤。
“皇……皇上,臣妾没事。”金贵妃的声调很柔和,但又很弱。
金贵妃下意识地准备起身給皇上请安,皇上连忙把金贵妃又扶回了床上。
“太医,金贵妃的身体怎么样了?”皇上放下金贵妃的手,起身对在旁恭候的太医说道。
“娘娘是……”太医神情紧张,眉头紧锁,可见一定是有什么大事。
“娘娘怎么了,说呀!”皇上显然有点生气,语气加重。
“娘娘得了痰厥之症!”太医拱了拱手,泪珠在眼里打转。
“要知道痰厥之症是很难治的,轻则要吃下冶炼了七七四十九天的仙丹妙药,重则要面对死亡啊!”乔雪格格在一旁着急地说道。
“有得治吗?”皇上显然把乔雪的话当成了耳边风,冷静地问道。
“有是有得治,不过还真是得费劲地治。”太医继续拱了拱手说。
“怎么治?”乔雪抹掉滴下的泪珠,伤心地问道。
“静谈之水,只有采集到静谈之水,然后放在阳光底下,时时刻刻照耀,才能保娘娘性命。”太医说着,比划了两三下子。
“好,我这就去采集。”乔雪擦着眼泪三步并作两步跑出了馨香阁。
卫晴正提着花篮在御花园里采集玫瑰花瓣給贵人沐浴,恰巧和乔雪碰见了。
“乔雪格格,您这样匆匆忙忙地干什么去呀?”卫晴摘下一片鲜红的玫瑰花瓣放入花篮中。
“采集静谈之水,卫晴,你跟我一起去吧!”乔雪拉起卫晴的手刚要走,却被卫晴給挡了下来。
“静谈之水,做什么用的?”卫晴怔住了。
“金贵妃得了痰厥之症,太医说要用静谈之水才能治好金贵妃的病。”乔雪依然拉着卫晴的手。
“那你就快点去采集吧,我还要给谈贵人弄花瓣呢,去了会被谈贵人骂的。”卫晴又继续采起花瓣来。
乔雪瞄了卫晴一眼,撒开卫晴的手,直奔宫外。
采着采着,卫晴好像想起了什么:“等一下,痰厥之症?这病不是很好治的吗!!!哪需要什么静谈之水,净胡说!”
三天后……
乔雪格格回来了,手里捧着一壶闪着银光的水,像宝贝似的捧在怀里。
乔雪以及宫女们将这壶静谈之水放在了御花园的石桌上,此处正好阳光高照,是个好地方。
乔雪格格甩了一把汗,舒了一口气,脸上挂着灿烂的笑容。
桃花源。
阿萨皇和夏薇正在桃林中赏桃花,阿萨皇牵着夏薇的手。
此时,卫晴和嘉儿正走在桃花源内的石子小路上,看见了这一切,嘉儿的心顿时暗了下来。
“你看他们两个,在那里鸳鸯戏水,比翼双飞呢!”卫晴指着阿萨皇和夏薇说道。
“哼,我祝他们鸳鸯戏水都淹死,比翼双飞都摔死!”嘉儿一赌气,扭头就走了,卫晴叹了口气。
画诗阁内。
“梅儿,給本宫把这块帕子給洗干净了。”谈贵人坐在摇椅上扇着扇子指使着梅儿。
“是,娘娘。”梅儿说完带上那条紫色的手帕走了。
梅儿天生懒惰,看见御花园的石桌上有壶水,便把帕子放入水中洗了洗,又怕水脏被人看见了,便把原来的水泼到花丛里,换上了一壶泉水。
御书房内。
皇上正在批阅奏折,其实哪有心思去批阅呀,全部心思都花在还未康复的金贵妃身上了。
此时,公公走了进来:“皇上,不好了,金贵妃吐血了!”