月桂——天帝为惩罚吴刚而生,身居月宫的她被称为仙树。聪明仗义,喜欢缠着吴刚,对吴刚似乎有那么点意思。与嫦娥有纠葛,殊不知是她误会了她……
(一)
去年元夜时,花市灯如昼。
月到柳梢头,人约黄昏后。
今年元夜时,月与灯依旧。
不见去年人,泪湿春衫袖。
人间又是一中秋。
烁火燃灯,灯火阑珊。
满城灯火,满街游人,火树银花,通宵歌舞。
只可惜,没有人在意月亮的冷清。
“吴刚,别砍了,我的本体你是砍不掉的。”月台上传来一个清甜绵糯的声音。
“嗯。”那声音只是一味的低沉好听。实在听不出什么喜怒哀乐。
“今年的中秋还是一样呢。”她叹道。
“嗯。”
“吴刚。”
“嗯。”
“你有没有在听啊。”
“……”
月桂玩味之意顿起,抄起手边一月饼扔向吴刚,却被他轻轻避开了去。
“切。”望着被浪费掉的月饼,月桂暗地里撇撇嘴,什么人嘛。
两人就这么静了一会儿,忽闻几声匆匆的“姐姐”,一下子就把这气氛给打破了去。
“姐姐~”月兔一下子扑到月桂怀里,粉嫩的正太脸萌花满满。无事不登三宝殿。月桂眼皮一挑,嘴边噙着淡淡的调笑,慢悠悠的开口道:“怎么不陪你的嫦娥姐姐去。”
“正是嫦娥姐姐叫我邀姐姐一同度这满月之日的。”松开月桂,月兔抓住衣襟,嗫嚅道,声音越发小了。半响,扯扯月桂的衣角,有意无意的打量起了月桂,翩然一笑:“姐姐还是这么漂亮。”
面容姣好, 肤如凝脂,因为久居月宫的关系,一眸一笑间都带了股仙家风范。眉宇间不经意的轻动,万种风情顿生。
“你倒是变的嘴甜如蜜”。月桂笑吟吟的说道,心下有些好笑,才换个主没几天,这小家伙就变得不认识自已似的。
“本来就是嘛,姐姐不知道而已”月兔拍拍胸口,摇头晃脑的道。
“是便是吧。”并不想在这核问题上多纠缠,月桂放下茶盏,捻起一块精致的糕点咬了一口,捎上一旁的食盒,轻声道,“带我去。”
月兔暗叹了一声,望了一眼砍树的吴刚,安安静静地领着月桂望广寒宫走去……