[勿改格式]气泡男孩顾名思义就是只能够存活在气泡里面的男孩子。
在这里谢感谢root叔叔帮我修好了电脑。
气泡男孩,是在人教版初一上学期英语的某一个单元的一篇课文,当我翻开着崭新的一页时,我已经发现四周围有小小声的啜泣。那把声音来自于我。
这是一个很可怜的男孩,他的名字叫做大卫·菲特尔,是一个天生有遗传先天性胸腺缺陷,因此有先天性的免疫缺陷。他的一生短短只有12年,却年年只能活在气泡里面。他很孤独寂寞,他因为这一种特殊的病没有朋友,而所以他能够触碰的东西都要经过消毒,也就是说他触碰的只能够是死物,不然就会被感染导致死亡。
“我听不到他们说话。”大卫说。因为使气泡保持膨胀状态的机器会发出很大的噪音,他无法和家人正常的交流,这使他更加的寂寞了。
原本应该是一个向阳的男孩子,可以沐浴在阳光底下尽情地在草地上打滚,但可惜他天生性的病使他每天过着孤独的生活——尽管在气泡里面有很多的娱乐设施。" All I do is someone else asked me to do, why should I learn? Why do we have to let me learn to read? What's the use? I can't even do anything? So why would I do this? Can you tell me why? ”(“我所做的一切都是别人要求我做的,为什么要学习?为什么大家要让我学会读书?这有什么用呢?我甚至什么都做不了?那么为什么还要我做这些?你能告诉我为什么吗?”)乐观的大卫终于知道,他原来是个不幸的孩子,他无法和正常人一样生活。他垂下眼帘,他告诉自己要坚强。
我们可以那么健康的生活,那不是必然。那些随意放肆伤害自己的人们啊,请你们站在大卫面前看看,是否羞愧得地下了头。
尽管我们看到的是一个生活在气泡只能够健康可爱的小男孩,但是只有大卫自己知道,他的内心充满了恐惧以及不稳定,一方面是亦因为缺乏与外间的交流,而另一方面是自己对自己的情况不报任何信心。他的每天开销比平常人的开销要多出几倍,大卫担心,有一天爸爸妈妈没有能力养活自己了,那是不是就要自己自生自灭了呢?
而过了几年后,气泡男孩大卫的开销已经达到130万美元。
后来大卫的父母觉得冒一次巨大的风险,去为大卫骨髓移植,当骨髓移植成功后,大卫终于走出了气泡,但在他走出气泡的时候他的身体却发生了一系列的症状如呕吐等。
渐渐的他开始被病菌吞噬,当他被拿出气泡的时候,他已经半死状了。他摸了摸父母的皮肤,说:“真好……”话还没有说完,他就已经死亡了。
说实话我不相信有轮回这一样东西,那些自残的人,想一想,最终于尘土中的那种凄凉,你是否受得住?人类的生命是脆弱的也是顽强的,就算我们紧紧握住,它还是随着时光的流逝渐渐走向死亡。假设我们都可以活到100年,那么我希望自己99年都是快乐的,还有1年就让岁月的流逝冲谈吧。每一个人都不可能没有悲伤的时候,只是要学会减到最少。大卫,坚强的小男孩,他坚强地来到这个世界上又坚强地离开了,我想他最后一刻痛苦中还蕴藏着淡淡缕缕的快乐吧。
这是一个真实的故事,赠给所有我爱以及爱我的朋友。珍惜生命。
柠檬。