“怎么办呀!开始了,要不然,明絮你替我画画吧!”“不行啊公主,我不会画画啊。明柳道是会一点。”“那明柳,你就替我去画吧!”“不行的公主,马上就要开始了,我怎么替你画呀!”明柳一肚子委屈地说道。“唉!开始了。”
这画画用的宣纸、桌子一类的都在休息的一炷香之内,弄好了。
这用的东西都弄好了,那该画什么呢?这还是由抽签来决定。蓝蓝这会到是第一个拿签的人。
没想到岚岚拿了签后了那个盒子,没了,又换了一个盒子,岚岚知道她中计了。
岚岚打开一看,呆了,拿上面只写着“馨香四溢”这几个大字。岚岚连画画都难,更何况是“馨香四溢”呢?岚岚走到座位旁仔细一想,不对。这又不是要求画的和真的一样。只是突出一个“香”字。岚岚曾静记得看过一个叫《四大才子》的电视剧,岚岚知道在现实生活中蜂蜜因该不会引来蝴蝶的。
岚岚眼珠一转,有主意了。
岚岚让明柳去准备一杯茶,茶里面放上浓浓的龙延香(延字加上三点水,我找不到那个字)岚岚便把茶捏在手里坐到座位上时,故意是碰到了桌子,把茶水撒到了砚台里。
岚岚就是这样吧这幅画,画好的。不过岚岚可是边画边笑,她画的是一朵玫瑰(因为玫瑰香)不过她画好时只有一点像是花。岚岚只画了一朵。其余的都画了蝴蝶。
岚岚画好了,她把这幅图交给了皇上。结果皇上刚看这幅图,就把嘴里刚刚喝的茶给喷了。“天哪!这是什么画哪?简直是糟糕道了极点。”“额··皇阿玛,你听我说,您要求我画的是“馨香四溢”这副画呢,我画的只是一朵玫瑰,因为玫瑰本身就很香,在加上玫瑰上面的蝴蝶,就显得这朵玫瑰更香了。还有您可以闻一闻这幅画,这还有一种香气。因此呢,我的这幅画…。.”“你画的是什么画呀!只有一点花样,还有那蝴蝶,你如果不说我还以为诶是乌云呢!”“额··皇阿玛,可是您只让我画出香啊!”“这…。.”皇上可是无语了。