明明很在乎,却还要装作一副无所谓的样子;明明很喜欢,却还要倔强的说讨厌;明明很生气,却还要微笑着说没关系;明明很害怕,却还要逞强着说无所谓…
怕失去,怕被丢弃,怕一个人面对黑夜,怕孤独寂寞,怕失落…
每次失去一样东西,一个朋友,你都会迷茫、不知所措,可你巧妙的用微笑掩饰了内心的恐惧,害怕… 是为了自己那不低头的面子吗?为了自己倔强的脾气吗?还是为了显示自己的大度?
感觉到疲惫了吗? 为什么不说心里话?怕遭到拒绝?怕被别人笑话?怕让自己很难堪?怕让自己再次沦陷吗?为什么连属于自己的幸福都争取不了?为什么眼睁睁看着别人一点一滴从自己手中夺走属于自己的幸福,还无动于衷?是不在乎吗?那为什么?当看到自己手中正一点点消逝的幸福,会偷偷躲在被子里抽泣…
为什么只选择默默守望自己的幸福?为什么自己在被别人弄伤之后,还要顾及别人有没有被自己弄伤?知道这样的自己有多傻吗?为什么看到自己的好朋友一步一步离自己远去,而你不挽留ta?难道真的无所谓吗? 那为什么当自己看着ta的背影,还会掉眼泪?心里希望ta为你留下,而不是苦苦求ta为你留下,明白ta已不属于自己了,就算失去很痛,也要放手…为什么不哭出声?为什么当自己再次抬头的时候又是一个微笑,那个微笑满是泪痕…为什么总是想要把自己伪装得严严实实…却还是感觉得到心痛?
幻想要一份安全感,一份完完全全属于自己的幸福。不喜欢和别人争什么,别人是主动者,自己却喜欢做被动者,我幻想着幸福来找我…我傻傻的笑了,满足的笑…
我已经笑累了,该休息了,不要再天真的以为,别人会看透自己微笑背后隐藏的悲伤,因为彼此只是过客,擦肩过后只是陌生人,仅此而已…正如,我也看不透别人,也不会为谁而改变自己,为谁做什么…请收起自己的虚伪,捡起自己的失落,放下现在的……
重新做真实的自己……