我不知道我的人生里是否该出现那么多假设,洁尘说过她的人生是不能出现假设的。我不知道我的人生是否该与她的人生有这么一个严谨的相似点——至少我们的人生都不存在假设。
现在老是喜欢泡一杯咖啡,静坐在藤椅上眺望远处。说是远处,也没个固定点,瞳孔很空洞地看,但也确实找不到驻足点。其实是在冥想,在追忆,每天的下午茶时间都奉献给了过去那些看似让我后悔莫及的事。虽只是看似,但对我的影响也算挺大的了。你想啊,一人一到茶点就在想写不纯粹的事也还真是挺恐怖的。但是我已把它当成了我的习惯。
现如今我常常在想,如果当时早恋了会怎样,改变文风了会怎样,不这样傻的话又会怎样……我不知道在我的人生里是否该出现这么多假设,洁尘说过她的人生是不能假设的。我不知道我的人生是否该与她的人生有这么一个严谨的相似点——至少我们的人生都不存在假设。
不过我想我其实不用有多后悔,毕竟抱怨自己总是件不好的是。既来之,则安之吧。