金泽的手腕断掉了。一脸的不可置信:“你……你……”“你什么你?”“我……”“你啰啰嗦嗦很烦耶,请不要结结巴巴,很难听!会给你的女朋友丢脸!”
今天是情人节,天气却不怎么好,老天爷一直阴着脸,一副要下雨的模样。希子坐在冰冷的大理石台阶上,清澈的眼眸逐渐蒙上一层水雾,蓄在眼眶里。“不行,我不能哭,眼泪是弱者的专属,我不是弱者!”仰起头,看着覆满阴霾的铅灰色天空,泪水这个调皮鬼又溜了出来,挂在眼角慢慢往下滴。在眼前的水雾中,希子好像又看见了那令她撕心裂肺的一幕……
金泽走进了一栋公寓,皮鞋与地面的摩擦声在楼道里显得声音特别大。希子又笑了,难道这小子还想去挨家挨户登门拜访啊?真是的……他在402室停下来,金色的发丝都被汗水弄湿了,显得更加富有魅力,让人神迷心醉。修长的手指从口袋里拿出钥匙串,“咔嚓”一声就打开了门。
希子一下子就懵了。这是怎么回事?也许这是泽的最好的朋友,互相给了钥匙……泽不会背着我干那种事情的,对不对?我们两个曾一起去过三生石,携手刻下了我们的名字,并且许下誓言,生生世世永不分离。泽是爱我的!泽是爱我的!!!这一切都是假的,都是假的,全是幻象,对不对??
一个倾国倾城的女子走过来,裸露的香肩魅惑至极,轻轻环抱住金泽,柔声细语地说:“泽,好想你哦。这束花是买给我的吗?我真喜欢!”说完踮起脚尖覆住了金泽的唇。金泽也优雅的一笑,搂着她走进房间,暧昧的喃喃细语。
心里的最后一道防线瞬间被击垮,眼泪决提,连刚刚自己对自己的努力安慰也瞒不过事实。她狠狠地擦干眼泪,摁响门铃,又把门拍的砰砰响。她听见那个熟悉的声音一边谩骂一边走过来,脚步声渐渐的近了。
金泽生气的打开门,映入他眼帘的却是那张熟悉的不能再熟悉的脸孔!愤怒使她失去了理智,冲上去便打了金泽一巴掌,而后紧捏住他的手腕,随着一声脆响,金泽的手腕断掉了。一脸的不可置信:“你……你……”“你什么你?”“我……”“你啰啰嗦嗦很烦耶,请不要结结巴巴,很难听!会给你的女朋友丢脸!”
那个女人冲上来,紧紧抱住金泽:“你怎么了?没事吧?看我去收拾那个狐狸精、贱人!”说完一个巴掌扇过来。华丽旋身,手肘一撞,女人扑倒在地。“老娘不是你能玩得起的,在丢掉我之前必须付出代价!”黑暗的眼眸紧盯住金泽。“你想干什么?”前所未有的恐惧感紧紧包裹着他。“我想干什么?你心里最清楚!”希子狠狠抓住他的肩膀,膝盖用力一撞,他就一边呻吟一边倒在沙发旁。
女人一看不对劲,冲上来就是一脚,希子躲避不及瘫坐在地上,摇晃起身,扯住女人的公主卷发一用力,伴随着呲啦一声,一把头发在希子手中,女人的头皮上斑斑血迹。金泽捂着肚子用膝盖猛撞希子的脑门,希子一边默默承受痛苦一边笑着流泪。
“这是你第一次打我。”
夺门而出,跌坐在台阶上。
想到这里,希子又微微一笑,喃喃道:“泽,从今天开始,我会删除我们之间的所有记忆,删除刚刚的事情,删除我们的羁绊,删除我们的山盟海誓。所以,我们谁也不认识谁了。”
骗人的山盟海誓,留着,也是没用的。看清了他的面目,生活又回到原点或再也回不到原点……