一束光可以温暖一片土地;一滴水可以折射万丈光芒。那么一颗心?呢一颗心可以交织丰富多彩的生活,用心交织的生活会辉熠熠生辉。
用心交织的生活
生活在于''意'',意在于用爱心去交织。
中国人民手牵手,心连心,用大爱铸成奇迹,共渡汶川地震;比尔盖茨把自己的爱捐给希望工程,结束了万个孩童的失学梦;姚明以真诚的爱心打动了青海玉树每位患难的人民,陪他们共渡难关,迎来了明天的希望。
倘若生活无意义,那么爱心将会升华它的本质,使之灿烂无比。
生活在于''美''美在于永恒心去交织。
爱迪生凭借坚持不懈的毅力 ,乐观坚定的生活心态给人们带来光明,发明了电灯;居里夫人凭借勇于探索。敢于创新的执着精神,发现了镭元素;牛顿凭借勤于思考,敢于实践的毅志,发现了牛顿三定律。
倘偌生活不够美,那么恒心将会提升它的美感,使之完美无瑕。
生活在于''实''是在于用宽容之心去交织。
蔺相如以宽容之心接受了廉颇''负荆请罪'', 之后俩人和好如初共创赵国的佳绩;李斯特以宽容之心原谅那个冒称他的名义举办音乐会的人,并为她的曲目加以指导;林肯以宽容之心与敌人和平相处,以友好的方式不但化解矛盾,而且是美国更为富强。
倘偌生活不够充实,那么宽容之心将扩大它的宽度,使之辉煌耀眼。
生活在于用爱心去升华它的价值;永恒心去提升它的美感;用宽容之心去扩大它的宽度。
一束光可以温暖一片土地;一滴水可以折射万丈光芒。那么一颗心?呢一颗心可以交织丰富多彩的生活,用心交织的生活会熠熠生辉。