请大家多多支持《夏城》。新读者可以去我的作文本中找以前的章节,旧读者帮忙收藏一下,提点建议,然后介绍给你们的朋友吧。拜托了。
大多数的时候天气都是晴好的,特别是在我和夏在惜形影不离的日子里。
“小知小知,你说,天上的云到底是不是像棉花糖一样好吃啊?”夏夏仰起充满稚气的小脸,在她曾经天真过的那些日子,经常这么对我说。
我们在很小的时候就已经是好朋友了。当夏在惜还是夏夏的时候,她拥有全世界最美好的笑容。那时候的她还不会去思考怎么样才能更好的活下去,还不会对着陌生的男人露出灿若桃花的微笑。我知道的,任何男人都不会忘记夏在惜的笑容,那是可以照亮无尽黑暗的明亮,就如冬日的万丈青阳。可是我却不知道,夏在惜会允许一个男人像我一样把她唤作夏夏,他叫做梁日晞。
当夏在惜决定要让梁日晞爱上她的时候,已经悄悄打听好了梁日晞的一切。夏在惜真的有一颗聪明的脑袋,是女生中少有的聪明,她做的事情,总是周密的万无一失,她甚至都预料到了自己和梁日晞注定不会有好的结局。我说:“夏夏,你确定自己不会爱上他吗?”然后夏在惜轻轻地笑了笑,看似有些漫不经心的说:“这个世界上,哪里会有百分百确定的事情啊。”
接下来事情的发展远远出乎了夏在惜的预料,她没想到梁日晞在她还没下手前就注意到了她,一切都像被谁安排好了一样,就那么巧。
“小知,你看。”夏在惜纤细的手指里捏着一张绿色的五十元人民币,在我的眼前来回晃动着,脸上露出了她少有的孩子气的神情。“我还没出手呢,那个梁日晞就开始心疼我了,真是,怎么说呢,人算不如天算啊,老天爷下的这场雨可真是好啊。”夏在惜有些骄傲的说道。“这样的话,那你还忍心继续下去啊。”我对夏在惜说道。“我不想继续都不行了,谁让他自己爱上我的。”夏在惜说完又看了看自己手中的钱,“哦对了,我还忘了问你呢,你有没有五十块钱啊,我要把钱还给他。”
“把他给你的这张还回去就好了嘛,干嘛这么麻烦啊。”我有些不情愿的说道。
“他给我的这张钱,我可要好好收着。”夏在惜表情微微变得有些凝重,“这还是第一次,一个几乎是陌生的人,这样心疼我。”
梁日晞很疼夏在惜,在A中,那是人尽皆知的。我知道,梁日晞是真的很爱很爱夏在惜,爱得没有什么理由,爱的就像空气一样自然。夏在惜也真的有她的可疼之处,她那时不时露出的嗔怪的表情,撒娇时轻微皱起来的眉毛,一颦一笑,都那么让人心疼。可是在很长的一段时间里,夏在惜都是一个没有人疼的孩子,这一切,还要从她的妈妈说起。
夏在惜的妈妈叫做夏蕾,她年轻的时候,是一个特别精致优雅的女人,夏在惜很像她,可以说,夏在惜就像是她妈妈的一个缩影。向夏蕾这样的女人,自然会被很多男人爱慕和追求。在众多的追求者中,夏蕾最终却选择了一个有妇之夫,成为了人人唾骂的第三者。就在夏蕾刚生下夏在惜的时候,那个男人为了自己的声望以及地位抛弃了夏蕾以及自己刚出生的女儿。从此夏蕾心灰意冷,变得麻木少言,甚至连夏在惜都是邻居帮忙带大的。夏蕾对于夏在惜是个女儿虽然没有说什么,但是她不说夏在惜也知道,如果她是个私生子,那么也许夏蕾就不会是现在这个样子了。
这些事夏在惜当然没有对我说,我都是从我爸爸那里听来的。也许连夏在惜的妈妈夏蕾都不记得,我爸爸曾经是她众多追求者中最关心她的那一个。